Clé Wifi vs Carte Wifi

Fermé
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 - Modifié le 5 mars 2021 à 17:45
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 - 8 mars 2021 à 11:55
Bonjour,


J'ai acheté récemment la clé Wifi Netgear A7000 AC1900 afin d'avoir le meilleur débit possible vu que je ne peux pas mettre de câble dans l'appart. Le soucis étant que celle-ci quoi que je fasse ne veut pas fonctionner en 5GHz. Juste le 2.4 GHz fonctionne. J'ai d'ailleurs essayé via un autre PC et même résultat. Je vais donc la renvoyer à Amazon.

Du coup, j'ai entendu parlé de carte Wi-Fi. Et c'est vrai qu'au vu du prix que j'ai mis pour la clé, je suis quasiment dans les même tarifs. Mon PC étant un PC montée, celui-ci dispose bien d'une entrée pour pouvoir mettre une carte Wifi PCIE.

J'ai juste deux hésitations du coup. C'est pourquoi j'ouvre ce sujet :
- soit reprendre une autre clé wifi, comme la Asus Usb-ac6
- soit prendre une carte Wifi, mais là j'ai 2 que j'hésites : La Asus PCE-AC58BT AC 2100 (assez pratique puisqu'elle a le Bluetootht ou alors la Asus Pce-ac88 AC 3100 (mais cher pour le coup).

Ce que je voudrai surtout c'est pouvoir bénéficier de la plus grand puissance possible de ma connexion. Pour info, je suis chez Bouygues et j'ai l'offre Ultym donc 2000Gbits de débit.

Merci à vous,
A voir également:

3 réponses

seb77150 Messages postés 5846 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2023 482
Modifié le 5 mars 2021 à 17:59
salut, si tu souhaite vraiment profiter de ton débit de 2 gbits, la Pce-ac88 AC 3100 sera idéale

0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8
5 mars 2021 à 18:12
Salut,
C'est aussi ce que je me disais !

Par contre sachant que rien que en faisant un test de vitesse avec la box, je suis à 1700mbps maximum, est-ce que la Asus PCE-AC58BT AC 2100 ne suffirait tout de même pas ? Puisque celle-ci peut monté jusqu'à 1700 grand max ? C'est pour cette raison que j'hésitais aussi...
0
seb77150 Messages postés 5846 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2023 482 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
Modifié le 5 mars 2021 à 18:29
tu peux prendre celle ci aussi ==> Asus PCE-AX3000
elle est presque au même prix que l'autre et a un débit supérieur
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > seb77150 Messages postés 5846 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2023
5 mars 2021 à 18:33
Ah oui effectivement, merci ! Dommage qu'on puisse pas déporté les antennes sur le bureau par contre...
0
seb77150 Messages postés 5846 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2023 482 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
5 mars 2021 à 18:34
pas de soucis :), je trouve ça bien au contraire, c'est moins voyant derrière le pc et de plus la couverture est très bonne avec se type d'antenne.
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > seb77150 Messages postés 5846 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2023
Modifié le 5 mars 2021 à 18:41
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609
5 mars 2021 à 19:06
Salut,

1700 Mbit/s, tu as ça comment ?
En pratique avec une carte wifi, même une AX, tu ne sera jamais à ce débit, ce sera 500/600 Mbit/s moyens maxi, ce qui est déjà bien.
Les débits théoriques sont faits en ajoutant des poules et des lapins, plusieurs flux, ce qui est rarement le cas avec une seule carte.
Aussi,
sur ce forum, on ne dit pas clé wifi pour désigner l'appareil, mais adaptateur wifi/usb, histoire de ne pas se mélanger avec la clé WPA qui est le mot de passe du réseau wifi, mais qui s'appelle clé aussi dans tous le points d'accès wifi.
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8
5 mars 2021 à 19:18
Salut,

Quand je fais le test via la box, j'obtiens ce résultat. Donc pas via une carte wifi ni adaptateur wifi mais bien depuis la box. Puis comme je l'ai dis, j'ai 2 Gbits en vitesse descendante comme j'ai la fibre.

Ok, autant pour moi. Je prends note pour le terme.
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
Modifié le 5 mars 2021 à 19:20
Via la box, forcément, mais en ethernet direct donc ...
Tu as un port 2,5 Gbit/s sur la box et sur ton PC ?
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024
5 mars 2021 à 19:41
Oui j'ai un port ethernet sur les deux mais mon pc était quand même vieux de 10 ans, bien que restant performant puisque c'est un PC monté, le débit supporté doit être de 1Gbps sur mon PC.

Néanmoins, avec une carte Wifi, cela pourrait atteindre le débit de 2gbps si je branchais un câble ethernet, j'imagine...
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
Modifié le 5 mars 2021 à 22:27
Donc,
tu n'as jamais mesuré 1700 mbit/s ?
après, wifi, ce n'est pas ethernet,
Il faut des ports 2,5 ou 5 ou 10gbit/s pour avoir plus de 1gbit/s en ethernet
Et quelques miracles ainsi que wifi 6e probablement en wifi,il faut certainement les 160 ghz de bande propre sans brouillage pour ça.
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024
5 mars 2021 à 22:10
Non non j'ai juste pu le voir via le test de vitesse de la box Bouygues.

Pour ça que je me posais des questions à quelle carte Wifi prendre puisque je capterai déjà difficilement les 1700 mbps que je capte avec le test de la box
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609
6 mars 2021 à 16:43
Ne cherche pas,
cette box a bien un port 10Gbit/s, plus qu'à en trouver un pour ton PC ...
A priori, une 2,5g se connecte, le port 10G serait donc en fait multigig
tiens à propos, ils ont testé en wifi 5 (802.11ac):
https://lafibre.info/bbox-ftth/bbox-fibre-wifi6/msg724461/#msg724461
Celui ci parle d'un test en wifi6 avec un iphone ...
il y a ce test aussi qui doit être en wifi 6, largeur de bande 160 Mhz.
https://lafibre.info/bbox-ftth/bbox-fibre-wifi6/msg788391/#msg788391
je n'ai pas tout lu le topic, mais il y n'y a guère de tests en vrai wifi 6 ou alors, ce n'est guère mieux que wifi 5.

0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8
Modifié le 8 mars 2021 à 11:07
Merci pour toutes ces informations !
Effectivement, avec mon pc portable du boulot, j'obtiens bien les 800mbps. C'est pour ça que je voudrai une carte wifi assez performante pour pouvoir bénéficier au mieux de ma connexion. J'ai vu aussi que TPlink proposait aussi une carte wifi du même genre :

https://www.amazon.fr/TP-Link-Archer-TX50E-Adaptateur-multidirectionnelles/dp/B087ML9XMX/ref=sr_1_1?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=TP-Link+Archer+TX50E&qid=1615197929&sr=8-1

Du coup, je ne sais plus vraiment laquelle prendre entre la TP-Link Carte WiFi 6 AX3000 et la Asus PCE-AX3000
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
8 mars 2021 à 11:43
ça doit être à peu près la même chose entre les deux,
mais tu n'atteindras pas le débit du câble ethernet, surtout sur un port 2,5g
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024
8 mars 2021 à 11:47
Oui mais de toute manière en Wifi, cela reste impossible d'atteindre le même débit n'est-ce pas ?
0
brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024 13 609 > J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021
8 mars 2021 à 11:52
Pour l'instant, probablement, oui.
0
J-Cee Messages postés 586 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2021 8 > brupala Messages postés 109378 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2024
8 mars 2021 à 11:55
Donc je pense que mettre plus cher dans une carte wifi ne fera guerre de différence. Rien que celle-ci si je dis pas de bêtises est déjà un peu au dessus des capacités que peut recevoir ma connexion. Puisque celle ci peut atteindre les 3 Gbps et moi je suis limité à 2Gpbs, ce qui est déjà pas mal du tout !
0