Problème de saisie formule via macro

Résolu/Fermé
Inau
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
- 4 mars 2021 à 10:50
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
- 4 mars 2021 à 15:49
Bonjour, je rencontre un problème sur excel.
J'ai saisi ces formules dans ma macro : voir photo


et la formule ne fonctionne pas dans ma cellule tableau.
j'ai le droit a un @ et aussi la dernière partie avec 'D7'.



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190

4 réponses

Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
4 mars 2021 à 11:05
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher les types R1C1 et A1 !!!!

Pour savoir quelle formule écrire :
1) écrit la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE tapes :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
4 mars 2021 à 11:08
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher le type R1C1 et le Type A1 !!!

Pour savoir quelle formule employer :
1) saisis la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE saisis :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
0
Inau
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

4 mars 2021 à 11:58
Re, je m'excuse mais pour moi c'est un peu du chinois, je suis novice dans les macros excell et du coup je me perd facilement.

j'ai pompé mon travail d'un gars des bureau de l'entreprise, il m'aide parfois mais je mouline quand même.

j'ai essayé ta formule et sa me donne sa :
Print ActiveCell.FormulaR1C1
je comprend pas plus du coup.
0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
Modifié le 4 mars 2021 à 12:13
C'est pas dans la fenêtre code mais dans la fenêtre exécution qu'il faut l'écrire (Affichage / Fenêtre d'exécution)
https://www.lecompagnon.info//vba-excel/vba_vbe.htm#Vue%20d%27ensemble
0
Inau
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
> Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022

4 mars 2021 à 14:15
je viens de faire comme tu m'a dis sa fonctionne sauf pour la il me dis "incompatibilité de type"

0
Patrice33740
Messages postés
8549
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2022
1 754
Modifié le 4 mars 2021 à 15:51
il faut doubler chaque guillemet à l'intérieur de la chaine de caractères (i.e tous sauf le premier et le dernier)

Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
0