Problème de saisie formule via macro

Résolu/Fermé
Inau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2021 - 4 mars 2021 à 10:50
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 - 4 mars 2021 à 15:49
Bonjour, je rencontre un problème sur excel.
J'ai saisi ces formules dans ma macro : voir photo


et la formule ne fonctionne pas dans ma cellule tableau.
j'ai le droit a un @ et aussi la dernière partie avec 'D7'.



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190
A voir également:

4 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
4 mars 2021 à 11:05
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher les types R1C1 et A1 !!!!

Pour savoir quelle formule écrire :
1) écrit la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE tapes :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
4 mars 2021 à 11:08
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher le type R1C1 et le Type A1 !!!

Pour savoir quelle formule employer :
1) saisis la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE saisis :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
0
Inau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2021
4 mars 2021 à 11:58
Re, je m'excuse mais pour moi c'est un peu du chinois, je suis novice dans les macros excell et du coup je me perd facilement.

j'ai pompé mon travail d'un gars des bureau de l'entreprise, il m'aide parfois mais je mouline quand même.

j'ai essayé ta formule et sa me donne sa :
Print ActiveCell.FormulaR1C1
je comprend pas plus du coup.
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
Modifié le 4 mars 2021 à 12:13
C'est pas dans la fenêtre code mais dans la fenêtre exécution qu'il faut l'écrire (Affichage / Fenêtre d'exécution)
https://www.lecompagnon.info//vba-excel/vba_vbe.htm#Vue%20d%27ensemble
0
Inau Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2021 > Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023
4 mars 2021 à 14:15
je viens de faire comme tu m'a dis sa fonctionne sauf pour la il me dis "incompatibilité de type"

0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 1 776
Modifié le 4 mars 2021 à 15:51
il faut doubler chaque guillemet à l'intérieur de la chaine de caractères (i.e tous sauf le premier et le dernier)

0