Problème de saisie formule via macro [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
-
Bonjour, je rencontre un problème sur excel.
J'ai saisi ces formules dans ma macro : voir photo


et la formule ne fonctionne pas dans ma cellule tableau.
j'ai le droit a un @ et aussi la dernière partie avec 'D7'.



Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.190

4 réponses

Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 670
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher les types R1C1 et A1 !!!!

Pour savoir quelle formule écrire :
1) écrit la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE tapes :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 670
Bonjour,

Tu ne peux pas panacher le type R1C1 et le Type A1 !!!

Pour savoir quelle formule employer :
1) saisis la formule dans la cellule active
2) dans la fenêtre exécution du VBE saisis :
?Activecell.FormulaR1C1
validé par Entrée
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Re, je m'excuse mais pour moi c'est un peu du chinois, je suis novice dans les macros excell et du coup je me perd facilement.

j'ai pompé mon travail d'un gars des bureau de l'entreprise, il m'aide parfois mais je mouline quand même.

j'ai essayé ta formule et sa me donne sa :
Print ActiveCell.FormulaR1C1
je comprend pas plus du coup.
Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 670
C'est pas dans la fenêtre code mais dans la fenêtre exécution qu'il faut l'écrire (Affichage / Fenêtre d'exécution)
https://www.lecompagnon.info//vba-excel/vba_vbe.htm#Vue%20d%27ensemble
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
>
Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021

je viens de faire comme tu m'a dis sa fonctionne sauf pour la il me dis "incompatibilité de type"

Messages postés
8536
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2021
1 670
il faut doubler chaque guillemet à l'intérieur de la chaine de caractères (i.e tous sauf le premier et le dernier)

Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.