Nouvel ordi gamer et écran noir

Résolu/Fermé
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
- 28 févr. 2021 à 15:25
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
- 5 mars 2021 à 17:31
Bonjour,

J'ai acquis un ordi gamer neuf sans OS chez un site spécialisé (monté par eux-même) et quand je branche l'écran LG flatron w2243s-pf au PC, l'écran est noir, ("gestion alim" s'affiche pendant quelques secondes au début), pas de bip à l'allumage et le bouton marche/arrêt clignote.

Le PC fonctionne ; la CG s'allume, les ventilos tournent, les LEDS marchent, etc..

J'ai rebranché la CG et la barrette de RAM, changé l'emplacement de RAM, l'écran est toujours noir.

J'ai testé un autre écran Packard Bell Viseo 190 W sur le nouveau PC, pareil écran noir.
Mais ces deux écrans fonctionnent quand ils sont branchés sur un vieil ordi de l'année 2005/2006.

Pareil avec un test sur un écran TV en VGA et HDMI : l'écran n'affiche rien mais il s'affiche avec l'ancien ordi.


Voici la config ci-dessous :

-memoire DDR4 CORSAIR Vengeance LPX 16GB DDR4-2666

-processeur INTEL Intel Core i5-9400F | BX80684I59400F 2.9GHz - 6 coeurs de 9 Mo cache - Socket LGA1151 - Ventilateur - de 2,5 à 2,99GHz - 9Mo

-alimentation Seasonic ATX 650W 80+ Bronze S12III-650

-carte mere ASUS PRIME B360M-K Socket 1151

-SSD WESTERN DIGITAL 500Go BLUE NVMe 500Go BLUE NVMe M.2 - WDS500G2B0C

-carte graphique PALIT RTX 3060Ti 8GB

J'espère que ce n'est pas un pb de CG étant donné que c'est un produit neuf assemblé par les experts...

Merci de votre aide.

6 réponses

AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153
28 févr. 2021 à 15:31
Bonjour

As-tu essayé de brancher un ecran sur les connecteurs de la carte mere pour voir si tu as un signal ?
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
28 févr. 2021 à 17:12
Bonjour,

Merci de ta réponse mais que veux-tu dire ? peux-tu être plus précis ? j'ai branché la prise VGA de l'écran PC et la même chose (avec aussi HDMI) de l'écran TV. Rien ne s'allume.
0
AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021
153 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

28 févr. 2021 à 17:21
Alors normalement tu as des prises video (VGA, DVI, HDMI) sur ta carte graphique et sur ta carte mère a l'arriere de ton PC.

As tu essayé différentes prises ?
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6 > AgentMulder
Messages postés
1075
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2021

28 févr. 2021 à 18:19
Je ne possède qu'une prise HDMI et VGA.

J'ai relié la prise HDMI de la CG avec l'écran TV, pas de résultat (mon écran LG PC est vieux et ne possède pas le port HDMI, uniquement en VGA).

J'ai relié le port VGA de la carte mère et l'écran PC et TV, pas de résultat avec ou sans la CG.

Les prises fonctionnent avec le vieux PC sur l'écran PC et TV.
0
seb77150
Messages postés
5668
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
446
28 févr. 2021 à 17:17
salut, ils n'ont peut être pas mis le bios a jour, car une carte mère le chipset B360 doit avoir un bios a jour pour accueillir un processeur de 9è génération
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
28 févr. 2021 à 18:25
Salut, merci. En effet, j'ai vu que pour certains, c'est le pb. Donc si c'est vrai ça, dois-je aller dans une boutique pour la màj ? pour info, j'ai reçu mon PC il y a environ une semaine.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

28 févr. 2021 à 18:28
Tu peux pas aller chez l'assembleur?
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6 > raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

28 févr. 2021 à 18:44
Je l'ai acheté chez Grosbill, apparemment le produit a été expédié de Bordeaux et je réside en IDF. Je peux aller au Grosbill de Paris si c'est faisable. Pas envie de ré-envoyer le colis, ça prendra plus de temps.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

28 févr. 2021 à 18:47
Contacte les avant.C'est à eux de proposer une solution.
0
seb77150
Messages postés
5668
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
446 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

28 févr. 2021 à 18:41
demande au SAV, ils te diront si ils ont bien fait la mise a jour du bios ou non
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241
Modifié le 28 févr. 2021 à 17:27
Salut tu as essayé d'enlever la carte graphique du PC.
Ensuite tu branches un écran au port HDMI de ta carte mère.
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
28 févr. 2021 à 18:12
Salut, merci.

J'ai enlevé la CG du PC mais il semble que ma carte mère ne possède pas de port HDMI...
J'ai relié le port VGA de la carte mère à l'écran PC et TV, pas de résultat.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

28 févr. 2021 à 18:24
ok. donc il se pourrait ,comme dit @seb77150, qu'ils n'ont pas fait la mise à jour du BIOS.
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
1 mars 2021 à 01:54
Ton écran ne possède qu'une entrée VGA, donc ça ne sert à rien de d'essayer de le brancher sur les sorties vidéo de la CM. Le Core i5-9400F n'étant muni d'IGP, les sorties vidéo de la CM ne sont donc pas reliées à un processeur vidéo. Elles ne peuvent pas fonctionner. Il faut donc passer obligatoirement par la CG. Ta CG ne possédant qu'une sortie HDMI et des DP, il faudrait passer par un adaptateur HDMI/VGA, comme celui-ci:

https://www.amazon.fr/ICZI-Adaptateur-Convertisseur-Compatible-%EF%BC%8CProjectuer/dp/B01LAUEK9U/ref=sr_1_12?adgrpid=61696533808&dchild=1&gclid=EAIaIQobChMI-KzIx-6N7wIVjLHtCh13GADCEAAYASAAEgIXHPD_BwE&hvadid=275349877893&hvdev=c&hvlocphy=9055787&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=11041597120118348749&hvtargid=kwd-311498396142&hydadcr=423_1737316&keywords=adaptateur+hdmi+%2F+vga&qid=1614559516&sr=8-12

Ce qui est inquiétant, tout de même, c'est que, quand tu branches sur ta CG en HDMI avec ta TV, il n'y a non plus d'image.
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
1 mars 2021 à 14:03
Salut, merci de ta réponse. Dans ce cas, est-ce mieux de prendre un nouvel écran PC type gamer et plus récent ? car les deux écrans Packard Bell et LG sont trop vieux (on m'avait déjà conseillé de changer d'écran).
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047 > KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021

1 mars 2021 à 16:58
Peut-être, mais il faut t'assurer la CG est correctement mise en place et qu'elle fonctionne bien.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241 > epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

1 mars 2021 à 18:00
t'as pas une vieille carte graphique?
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047 > raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021

1 mars 2021 à 18:03
Non. Il a une RTX 3060Ti 8GB .
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
241 > epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022

1 mars 2021 à 18:11
oui je sais mais pour tester une autre carte graphique.on sait jamais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
1 mars 2021 à 14:00
Merci à tous de vos réponses rapides, je viens d'informer le SAV et vous tiendrai au courant.
0
KHC81
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2021
6
5 mars 2021 à 17:31
Salut tout le monde, le problème est résolu : il fallait juste prendre un écran plus récent.
Merci de vos retours.
0