Impossible de "repartitionner" un disque [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
-
Bonjour bonjour,
Il y a a peu prés 3 ans lors de la réception de mon pc qui n'était équipé que d'un ssd j'ai partitionné (ou fractionné je ne suis pas sur du therme)
Mais voila: j'ai appris il y a peu qu'il vaux mieux qu'il ne le soit pas j'ai donc essayé moultes et moultes techniques afin de le remettre d'origine sans résultat :/
Je m'en remet donc a vous si vous pouvez m'éclairer.
Merci d'avance.
Hugo.

ps: ci joins une capture d'écran du gestionnaire des disques où les disques 2/3/4/5 ne sont en réalité qu'un seul et même disque de 2To


Configuration: Windows / Chrome 88.0.4324.182

5 réponses

Messages postés
433
Date d'inscription
vendredi 3 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
61
Bonjour,
Le seul moyen de tout bien repartitionner serait de tout supprimer en utilisant GParted sur une clé usb bootable.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Ok merci je vais tenter.
Messages postés
33017
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
3 614
Qu'as-tu fais fait pour qu'un seul disque paraissent comme 4 disques physiques?

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
>
Messages postés
46218
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

En fait il y a un ssd de 250GB où il y a Windows et un disque dur de 2TB pour tout le reste.
Messages postés
46218
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
10 047 >
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Je me disais aussi qu'il y avait un info incorrecte quelque part :-)

Donc on a bien un SSD qui doit rester comme tel et un disque 4 terra qui est un HDD.
Perso je ne vois donc aucune problème à avoir des partitions.
Messages postés
33017
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021
3 614 >
Messages postés
46218
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

Le problème n'est pas qu'il y ait des partitions, le problème qu'un seul disque de 2To non pas comme d'un seul disque, avec des partitions, mais comme 4 disques physiques (disque2, disque 3, disque 4 et disque5). Ceci n'est pas normal.
Messages postés
46218
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
10 047 >
Messages postés
33017
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2021

En effet, mais il a passé en résolu.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021
>
Messages postés
46218
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021

Comme je le dis dans mon dernier le problème s'est résolu en utilisant GParted, il ne s'affiche maintenant qu'un seul disque :)
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Je m'en souviens plus du tout comme je l'ai dis ca fait plusieurs années
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2021

Du coup après avoir fait la manip de samigtx1459 il y a eue quelques problèmes mais tout est revenu en ordre.
Merci beaucoup pour votre aide.