Disque Dur non reconnu par Windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour,
Je viens demander de l'aide à la communauté !
Je viens de faire l'acquisition d'un ssd pour mettre mon système d'exploitation dessus. Jusqu'ici zéro problème ça tourne à merveille. Je me suis dit que je souhaitais utiliser mon ancien disque dur (hdd) pour l'utiliser comme disque secondaire. Cependant je me heurte à quelques problèmes. D'une il était sous windows 10 du coup j'ai souhaité le formater mais impossible de la détecter quand je suis sur mon bureau alors qu'il est détectable dans le bios. Du coup je l'ai mis tout seul dans l'ordi puis utiliser la clef de bootage windows pour le formater donc normalement Windows n'est plus dessus si j'ai bien compris ? Ensuite j'ai remis mon nouveau ssd mais le hdd n'est toujours pas reconnu dans le bureau. Donc la je suis en mode pas content car je ne trouve pas le problème sachant que j'ai essayé également avec un autre disque dur (avec windows aussi dessus) et même problème. Voilà j'en conclu que normalement il n'y a pas de soucis de câbles sata vu que les disques sont reconnus dans le Bios mais sinon pas d'idée supplémentaire ????
Merci d'avance pour les aides proposées

7 réponses

Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723
Bonsoir,

Donne une photo de ta gestion de disque (tu l'as par clic droit sur ton menu démarrer)
Ce sera plus simple pour voir ce qui se passe.

Si hdd vue et non alloué, tu clic droit sur l'espace et choisis créer un nouveau volume simple (ntfs)
Et il sera ensuite visible et utilisable.
Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723
nabashin c'est bon ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1 >
Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021



Le HDD n'est même pas reconnu :/
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021



Voila aussi le menu boot du Bios on voit que le hdd (Toshiba) est bien reconnu
Messages postés
9445
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
1 105 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Bonjour
essayer avec Diskpart
Tapez sur les touches " Windows+X "
puis après touche " A "
dans la fenêtre qui s'ouvre tapez Diskpart
puis list disk
voir exemple

donnez capture écran
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1 >
Messages postés
9445
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021



Toujours un seul disque
Messages postés
26833
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
3 489
Salut,

Regardes ce que tu peux faire avec AOMEI Partition Assistant Standard

Voir si tu peux reconstruire le MBR, créer la partition

En dernier recours, effaces le avec Active@ KillDisk Freeware, ça va le réinitialiser , reconstruire le MBR

(Avant de créer une partition dessus)
Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723
Bonjour,

Si ton SSD est un M2 , le fait d'utiliser cette prise désactive parfois une ou deux prise sata, c'est normale.
A voir manuel carte mère pour être sur desquelles.
Se qui explique ton "pas vue" ou "pas fonctionnel"

Autre point
Tu viens de faire une installation vierge sur ton SSD
On vois que tu as passé ton UEFI en legacy.
C'est pas bon pas top, c'est de la mauvaise info du net d'installer en legacy.
Le legacy est un mode rétrocompatibilité d'un uefi vers un ancien bios (a l'ancienne), donc tu perds les avantages moderne de l'uefi.
C'est bête, je te dirais de réinstaller en mode uefi.
Clé faite pour de l'uefi et désactiver sécure boot si le pc se lance pas tout seul sur la clé, tout effacer et réinstaller.

(si tu le fais, débranche le hdd le temps d'installer sur le ssd pour éviter les soucis de fichiers de démarrage qui se logeraient quand meme sur le hdd si il reste branché)

-----------
Pour D

Voir ce que c'est, avoir des info pour l'identifier (par gestion de disque, le programme de gestion partition ou ...)
Possible partition système qui s'affiche alors qu'elle ne devrait pas, a voir.
Mais si tu réinstalles, pas utile d'y réfléchir, on verra après si encore présente ou non.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1
Finalement j'ai réussi a fusionner avec AOMEI partition :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1


Pareil qu'avec le gestionnaire de disque je n'est pas le hdd d'affiché
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1



Désolé d'avoir embêté tout le monde monde mais je viens d'essayer de le brancher sur mon dernier port SATA et ca fonctionne (donc j'ai deux port SATA qui bug) cependant je me demande pourquoi j'ai un petit disque de 1g qui c'(est créer en plus si vous avez une réponse je suis preneur :)

Merci pour l'aide apporter tout de même.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
1
Non mon ssd n'est pas un M2. Je ne savais même pas la différence entre le UEFI et le Legacy du coup je viens de me renseigner un tout petit peu. Mais est ce que c'est vraiment si important ? Parce que je t'avoue que là j'ai pas très très envie de tout réinstaller, sachant que je suis aller le changer dans le Bios et du coup ça ne démarrais plus.

Je te met aussi la photo du gestionnaire de disque sachant que j'ai essayé de bidouiller à mon grand regret j'ai fais une bêtise je pense :/ j'ai supprimer la partie alloué au 1g et voulant ensuite étendre celle de 928g cela n'a pas fonctionner et passé le disque en dynamique et je n'ai pas réussi à le repasser en base ^^'