Pas de son sur windows 10 après une mise à jour bios

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour tout le monde

J'ai un pc asus vivabook x571gt , après une mise à jour de bios, mon pc est pas de son, j'ai installer le pilote de son mais ne marche pas.

SVP une solution

23 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Bonjour,

Nous allons essayer de résoudre ce problème ensemble, dans un premier avez, vous essayez de résoudre les problèmes de son avec les outils fourni par Windows ?

Cordialement,
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Bonjour
J'ai déja fait mais rien :(
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

D'accord, nous allons faire étape par étape.
Essayez d'effectuer ces étapes : https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/r%C3%A9soudre-les-probl%C3%A8mes-de-son-dans-windows-10-73025246-b61c-40fb-671a-2535c7cd56c8
Puis fait moi un retour si le problème persiste.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

salut

J'ai formaté mon pc avec windows 10 le son ca marche mais aprés un heure il ne marche pas encore, j'ai ajouter un 2eme windows (windows 8 ),donc j'ai 2 windows (10 et 8 ) , sous windows 10 le son ne marche pas, mais sous windows 8 il marche tres tres bien, c quoi le probleme exacte ?? c pas le probleme de bios ??
Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Bonjour

Voila l'mage

Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Touche Windows + X
Gestionnaire de périphériques

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Salut

J'ai un windows 10 pro fr 64 bit
Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Donne le no. d'identification de matériel des 2 périphériques high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Bonsoir




Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Essaie ces 2 pilotes:
--> Realtek
--> Intel

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

J'ai insallé les deux pilotes mais rien de nouveau
entre parenthese lorsque je connecte mon casque bluetooth avec le pc, le son mache tres bien, lorsque je branche mon kit avec le pc le son ne marche plus
Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Tu as quoi maintenant dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote --> Audio_DriverOnly_DCH....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Audio_DriverOnly_DCH.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant au HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0255
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Audio_DriverOnly_DCH.....
Dossier --> Realtek
Sélectionne le dossier --> Codec_9038.1
OK, suivant

---------------------------------------------------------------------------------------------

Pour le périphérique correspondant à celui-ci --> HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8086&DEV_280B
Télécharge ce pilote --> Intel audio

Fais clic droit sur le pilote --> display_c60557a...cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "display_c60557a....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> display_c60557a.......
Dossier --> DisplayAudio
Sélectionne le dossier --> 10.27
OK, suivant
Redémarre.


Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Salut
J'ai fait ce que tu m'as demandé mais rien de nouveau :(
Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Les 2 périphériques audio ont changé de nom ?

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

Messages postés
81381
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 février 2021
12 524
Tu as quoi dans --> autres périphériques ?

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 23 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021