Re.search() [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
-
Bonjour,

J'ai écris une petite fonction dont le but est de rechercher le mot 'FIN' dans un script.

Cependant cette fonction me retourne une erreur. Je pense que cela est du au balise :
 \b


Voici le code complet :

def find_END(line):
    if re.search(r'\bFIN\b', line):
        return True
    else:
        return False


Merci d'avance.
Configuration: Windows / Edge 18.17763

6 réponses

Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
100
Bizarre !

moi, j'ai fait ça:


def find_END(line):
    if re.search(r'\bFIN\b', line):
        return True
    else:
        return False

print(find_END('tagada FIN'))


Et ca m'affiche bien True
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
100
Bonjour,

Invalid syntax sur cette ligne, c'est bizarre ...

Ou alors tu ne nous a pas montré ton code complet et il y a des instructions écrites

avant la définition de ta fonction ...

C'est ça ?
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
100
Moralité:

Toujours afficher le code complet dès le départ et avec les balise de code

et donner le message d'erreur !

On gagnera du temps ...
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
100
Bonjour Théo,

Tu n'as pas oublié ceci en début de code par hasard ?

import re
Bonjour Phil_1857,

Merci pour ta réponse, mais non le module "re" est bien présent.
C'est la première chose que j'ai vérifié, avant de poster sur le forum
As-tu d'autres pistes ?
Messages postés
943
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2021
100
C'est quoi ton message d'erreur ?
'Invalid Syntax' qui pointe sur cette ligne :
def find_END(line):
Rebonjour,

Veuillez m'excuser pour mon délais de réponse.

Je viens de voir d'où venait mon erreur, j'avais juste au dessus un très long dictionnaire. Auxquelles il manquait une "}"
Ce qui est étrange c'est que mon IDE (Pycham) ne m'a pas renvoyé d'erreur de code.

Merci en tout cas pour ton aide.

Et bonne journée.