Bloquer les téléchargement torrent

Fermé
Bigmo88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 14 févr. 2021 à 22:39
bendrop Messages postés 12483 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 - 15 févr. 2021 à 17:20
Bonsoir à toutes et à tous,
J'aimerais avoir votre aide s'il vous plaît. J'ai deux problèmes avec ma connexion fibre optique.
Premièrement je veux bloquer les téléchargement torrent et je ne sais pas comment le faire à partir du routeur.
Deuxièmement, je veux faire en sorte que seules les machine dont j'ai mis leurs adresses mac puissent se connecter. j'ai déjà essayé en activant le filtre mac et en y ajoutant des adresses. Mais les ordinateurs que ont le code wifi peuvent se connecter même si je n'entre pas leurs adresses mac.
J'ai vraiment besoin de votre aide parce que j'ai souscris la connexion pour mon travail.
Je vous remercie d'avance.
A voir également:

4 réponses

bendrop Messages postés 12483 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 8 226
Modifié le 14 févr. 2021 à 23:54
Bonsoir,

Il serait judicieux d’indiquer la marque et le modèle du routeur et/ou de la box.

Cdlt.

0
Bigmo88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
15 févr. 2021 à 00:05
Bonsoir bendrop,
Excusez moi c'est idiot de ma part.
Il s'agit de FiberBox d'orange, model ZXHN F660.

Merci.
0
bendrop Messages postés 12483 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 8 226
15 févr. 2021 à 11:17
Bonjour,

Pour les torrents, je ne pense pas qu’avec ce matériel vous puissiez bloquer les flux torrent et pire si le flux est crypté. Il faudrait rajouter un routeur mikrotik par exemple mais pas simple à mettre en place pour un néophyte.
Pour le filtrage mac, vous aider de ceci http://www3.truecorp.co.th/assets/files/files/ZTEF668_mac_filter_E.pdf
Bien vérifiez vos paramètres.

Cdlt.
0
Bigmo88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
15 févr. 2021 à 13:51
Bonjour bendrop,
Merci pour votre aide.
Je vais essayer d'acheter un routeur mikrotik. avez-vous une marque et un model à me conseiller.

Merci et bonne journée.
0
bendrop Messages postés 12483 Date d'inscription jeudi 30 juin 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2024 8 226 > Bigmo88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
Modifié le 15 févr. 2021 à 17:31
Comme expliqué, cela n’est pas de tout repos.
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Initial_Configuration
Donc je ne voudrais pas vous faire acheter un appareil que vous ne pourriez configurer.
Pour vous donner un exemple https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=73462

Cdlt.
0
bazfile Messages postés 53643 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 22 avril 2024 18 465
15 févr. 2021 à 11:30
Bonjour,
pour bloquer ce qui n'est pas indispensable au travail ou risque avoir des incidences sur la sécurité, les entreprises utilisent un proxy voir cette page
0
Bigmo88 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
15 févr. 2021 à 13:53
Bonjour bazfile,
Merci pour votre aide.
Mais il s'agit de ma connexion personnelle de chez moi, pas celle de mon entreprise.

Cordialement.
0