Commen faire pour lire les videos listées en php

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour à tous!
j'ai un petit problème ici que je n'arrive pas à résoudre.
je viens de créer un formulaire qui me permet de lister les vidéos d'un dossier en miniature. mon souhait été de faire en sorte que lors que l'on clique sur la vidéo, elle va apparaitre au dessus, donc, en haut de la page pour commencer la lecture mais je ne sais pas comment y parvenir. svp, aidez-moi, je suis bloqué car j'ai cherché partout sur internet mais je ne trouve rien.

4 réponses

Messages postés
31456
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
3 277
Bonjour,

Tu bloques sur quelle partie exactement ?
Par ce que tu postes dans le forum php .... sauf que php ne permet pas la lecture de vidéo ...
Pour ça, il faut utiliser une balise html ( <video> ) et, pour gérer le click, passer par du javascript...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

je n'arrive pas à faire en sorte que lorsque l'on clique sur la vidéo en miniature, celle-ci apparait au déssus comme on le voit en youtube
Messages postés
31456
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
3 277
Tu dis que tu n'y arrives pas... Cela sous-entend que tu as donc essayé mais par conséquent que tu as du code...
Code en javascript suite à la réponse que je t'ai précédemment donné...
donc si tu ne nous montre pas le code que tu as essayé de faire nous ne pourrons pas t'aider à le corriger.
depuis le temps que tu poses des questions sur ce forum je pensais que ce principe était acquis...
<?php
$dossier = 'videos_vignettes/';
$fichier = opendir('.');
while($videos_vignette = readdir($fichier)
{
$tableau_extensions = array('.mp4','.webm');
$extension = strtolower(strrtchr($videos_vignette,'.'))
if(in_array($extension,$tableau_extension)){
$nom = 'videos_vignette/'.$videos_vignette;
$taille = getimagesize($videos_vignette);
$largeur = $taille[0];
$hauteur = $taille[1];
if(!file_exists($nom)){
$vid = imagecreatefromjpeg($videos_vignette);
$largeur_vignette = 250;
$hauteur_vignette = $hauteur/$largeur*250;
$vid_vignette = imagecreatetrucolor($largeur_vignette,$hauteur_vignette);
imagecopyresampled($vid_vignette,$vid,0,0,0,0,$largeur_vignette,$hauteur_vignette,$largeur,$hauteur);
imagejpeg($vid_vignette,$nom,70);
}else{
echo'<a href="'.$videos_vignette.'"><img src="'.$nom.'" id="videos_vignette"></a><p id="nom_videos">'.$videos_vignette.'</p><hr>';
}
}
?>
Messages postés
31456
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
3 277
Tu as encore oublié de préciser le langage dans les balises de code...
il serait temps, depuis le temps que tu poste des messages sur le forum, de suivre les consignes...

De plus, je ne vois pas de code javascript dans le code que tu nous montres...
or je t'ai indiqué dans ma première réponse que cela était nécessaire, et même obligatoire...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

ce que je n'arrive pas faire c'est le js pour afficher les videos je ne sais pas si vous pouvez savoir un site qui peut m'aider à faire ça