TABLEAU EXCEL FORMULE [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021
-
Bonjour à vous,

Pour commencer je remercie les personnes qui essayerons de m'aider.

Plusieurs questions,
J'aimerais savoir comment fait on lorsque :
Lorsque je possède une date dans ma cellule Q4 cela marque dans ma cellule R4 " CLOTURÉ " et surligner toute ma ligne en jaune ? ( Si possible )

Je pense qu'il faut une formule " si " ou alors une mise en forme conditionnelle ?

Bien à vous :)

3 réponses

Messages postés
3092
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
860
Bonjour,

Les deux "mon Général" ;))

En R4
=SI(Q4<>"";"CLOTURÉ;"")


Sélectionner la ligne / Ouvrir les MFC / dernière ligne "Utiliser une formule ..." inscrire la formule
=$Q4<>""
ou
=$R4="CLOTURÉ"
attention à bien mettre le $ devant la lettre / choisir la couleur / OK / OK.

Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Merci beaucoup cela marche pour ma ligne :)

Est ce que il y a possibilité de recopier la formule pour toute autre ligne ?

Je vais être gourmand, si pas de date en "Q"(4) est ce que vous pensez qu'il est possible de noter en R(4) EN COURS ?

En vous remerciant mon caporal :D
Messages postés
3092
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
860
oui il suffit de sélectionner toutes les lignes du tableau avant de rentrer la formule et la couleur ; Excel va ensuite lire ligne par ligne et exécuter la commande lorsque la formule donne un VRAI

Pour la formule en R4 recopier vers le bas en maintenant le clic sur le carré dans le coin inférieur droite de la cellule.

la formule pour R4 selon la dernière indication il faudra mettre une autre condition (exemple A4 contient une donnée) sinon toutes les lignes vides du tableau vont marquer EN COURS
=SI(A4<>"";SI(Q4<>"";"CLOTURÉ";"EN COURS");"")


Cordialement
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Bon et bien c'est parfait, cela fonctionne !

Un grand merci, je n'y serais pas arrivé.

Une bonne fin de journée et peut être a une prochaine.

Merci encore :)
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2021

Merci de ta réponse, pour la formule clôturé c'est nickel.

Par contre pour la formule " en cours " c'est assez complexe (Enfin pour moi)

Voila, mon tableau va s'actualiser automatiquement de "A4" a "S4" jusqu'à A infini S infini.

La contrainte, c'est que je vais avoir des lignes vides.

Et j'aimerais que en Q(4) on puisse faire soit CLOTURÉ ou EN COURS sauf les lignes vierges ?

Donc CLOTURÉ c'est ok avec la formule date. Par contre quelle formule pour " EN COURS " lorsque Q 4 " vide " ?

Car si je recopie vers le bas, toute ligne vierge va être " EN COURS "

C'est un peu brouillon comme explication dsl. Je reformule si je n'ai pas été clair.

Bien cordialement