Colorier une lettre

Signaler
-
Messages postés
316
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
-
Bonjour,
quelqu'un pourrais il me dire comment colorier par exemple la lettre 'J' dans 'bonjour'
merci

3 réponses

Messages postés
636
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
44
bonjour
Comment ça ? dans quel "logiciel ?" word, excel, autre ??
Messages postés
316
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
67
Bonjour,

il faut utiliser la procédure TextColor(couleur) de l'unité CRT et découper la séquence d'écriture avec plusieurs Write();
couleur par défaut -> écrire BON
TextColor(red) -> write('J');
couleur par défaut -> écrire OUR

C'est fastidieux mais si on a plusieurs colorations de ce type à réaliser, il faut écrire une procédure qui généralise l'opération. Savoir qu'une chaine (String) peut être vue comme un tableau indicé de caractères peut aider.