Démarrage impossible ssd sur nouvelle machine

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour à tous.
Je me retrouve devant un problème depuis 3 jours.
J'ai un client qui voudrait une nouvelle tour pc que je lui monte , sauf que celui ci voudrait garder la même configuration logiciels, d'où clonage du hdd sur ssd.
Son pc actuel est sous Windows 7. Donc je clone son disque dur avec la config Windows 7 sur le ssd et ensuite sur ce dernier j'upgrade Windows 7 en Windows 10.
Une fois cela fais je branche le ssd sur la nouvelle tour et la impossible de booter dessus, le pc va directement dans le bios.Le disque est bien reconnu dans le bios mais pas dans l'ordre de boot. Apparemment je me dis que c'est un problème uefi et je mets la carte en compatibilité legacy.la le disque est reconnu dans le boot mais il me dit qu'il ne trouve pas de système d'exploitation au démarrage. J'ai déjà essayé de convertir le disque mbr en gpt mais rien n'y fait.
Quelqu'un aurait il eu le'meme problème et aurait une solution ?
Je vous remercie d'avance du temps que vous me consacrerez :)

5 réponses

Messages postés
693
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
134
Bonjour

Donc je clone son disque dur avec la config Windows 7 sur le ssd et ensuite sur ce dernier j'upgrade Windows 7 en Windows 10. Une fois cela fais je branche le ssd sur la nouvelle tour

Vous avez upgradé w7 vers w10 sur le ssd considéré comme "2eme " disque : bizarre !!
et peut être responsable de vos problèmes

clonez son disque dur avec la config Windows 7
remplacez le hdd par le ssd avec w7
puis faire la MAJ W10

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Merci de votre réponse.
En fait c'est exactement comme cela que j'ai procédé. J'ai cloné le disque d'origine sur le ssd. Ensuite j'ai remplacé le hdd par le ssd et j'ai fait la'mise à jour vers w10
Messages postés
693
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
134 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

vous avez cloné tout le disque ou que la partition C ?
De plus
Vous clonez un windows avec les pilotes pour les composants (carte graphique, carte mère) de la 1 tour pour le mettre dans une autre tour avec d'autres composants : Bizarre, jamais essayé !!La licence ne va pas fonctionner
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
693
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021

Oui cloné le disque entier. J'ai déjà fait cela à plusieur reprises mais ici ça bloque
En général windows 10 réinstalle le Nouveau matériel avec les nouveaux pilotes. Ici on dirait que des le départ il ne veut rien savoir. Je n'ai absolument aucun chargement de windows
Messages postés
33056
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3 621
A Navibot:

"clonez son disque dur avec la config Windows 7
remplacez le hdd par le ssd avec w7
puis faire la MAJ W10 "
.

Ce que tu préconises semble impossible. Etant donné qu'il a monté le pc, on suppose qu'il a utilisé un CPU récent d'Intel ou d'AMD. Les CPU ne peuvent fonctionner qu'avec Windows 10, pas avec Windows 7. Sa procédure est la plus logique. Où se trouve le problème? A-t-il vérifié que le clonage a réussi?

Messages postés
693
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
134
En fait c'est exactement comme cela que j'ai procédé. J'ai cloné le disque d'origine sur le ssd. Ensuite j'ai remplacé le hdd par le ssd et j'ai fait la'mise à jour vers w10

il a fait le même procédure
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Le clonage a réussi vu que l'ancien pc démarrait avec.
Je sèche vraiment la dessus...
Messages postés
33056
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3 621 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

As-tu essayé de ne démarrer qu'avec le SSD cloné sans le HDD? QUel utilitaire de clonage as-tu utilisé?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
>
Messages postés
33056
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021

Oui oui il n'y a que le ssd dans la tour. L'ancien. Disque est sur le côté au cas où...
Messages postés
33056
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3 621 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

"L'ancien" . Tu veux parler de l'ancien ordinateur?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Ancien disque :)
Messages postés
33056
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
3 621
Après cloné ton Windows7 sur le SSD, as-tu essayé de ne démarrer sur l'ancien pc qu"avec le SSD? C'est que je voudrais savoir, ainsi que l'utilitaire de clonage que tu as utilisé.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Oui le ssd démarrait seul sur le pc. J'utilise hdclone
Messages postés
1211
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2021
129
Bonsoir,
Et quand tu passes le bios en uefi et le disk en GPT il ne démarre pas non plus mais est il vu par le bios ?

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 8 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021

Bonsoir
Oui vu par le bios mais n'entre pas dans l'ordre de boot