Certificats et navigation bloqués

Signaler
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour, récemment j'ai acheté un ordinateur de type Asus eeepc Seashell et je ne peut pas aller sur internet.

Je m'explique : Internet Explorer 8 fonctionne parfaitement, je peut naviguer sur Google, et autres (à part YouTube qui n'est plus compatible et la majorité des sites), je peut installer des choses (drivers sur touts les drivers.com), G Chrome s'installe mais quand je veux naviguer sur internet il me met :
Votre navigation n'est pas privée
NET::ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED
Je crois comprendre que c'est les certificats, mais ils sont à jour (s'expire le 03/21), l'heure de l' ordinateur est à l'heure Française, et quand je veux regarder dans l'onglet Security de l'outil de développement Chrome (F12) il me met, en anglais que le site www.google.com n'est pas sécurisé, qu'il n'a pas de certificats.
Je l'amène donc à une informaticienne, et elle a passé 1heure et elle aussi n'a rien trouvé.
J'ai installé touts les drivers, réinstallé windows 7 Home Premium 3 FOIS, et ça fait toujours la même chose.
J'ai discuté avec le vendeur par téléphone, il me dit que chez lui tout marchait, que c'est moi. Je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression qu'il me ment.

Bref si quelqu'un pourrait m'aider, je suis bras ouverts, car la ma fenêtre est ouverte, et c'est pas moi qui vais passer par la fenêtre....


Configuration: Android / Chrome 87.0.4280.141

1 réponse

Messages postés
30608
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
12 114
Bonjour,
Vérifie que le SP1 estt bien installé https://www.malekal.com/telecharger-installer-service-pack-1-windows-7-kb976932/

Windows 7 c'est fini c'est du passé il n'est plus mis à jour par Microsoft depuis 1 an, il va devenir peu à peu obsolète voir cette page
Si ton pc est compatible fait une mise à niveau vers Windows 10 avec cet outil de Microsoft.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
18
Bonsoir, merci pour la réponse, j'ai réinstallé Windows 7 avec ce lien, même chose, Windows 10, je n'arrive pas à installer il me met une erreur quand je veux l'installer. Cet ordinateur est le diable incarné, je vais péter les plombs.
Messages postés
30608
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021
12 114 >
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

il me met une erreur quand je veux l'installer

Quel est ce message d'erreur ?
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
18 >
Messages postés
30608
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ducoup j'ai installé Windows 7 pro sur mon ordi, avec Windows Loader pour lui faire croire que je l'ai installé avec une clé, même problème. Oui W7 est dépassé mais c'est pas ça qui va faire bugger chrome étant donné que j'ai un plus vieil ordi Acer M1500 sous W7 PRO et aucun problème.
Messages postés
182
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
18 >
Messages postés
30608
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 janvier 2021

Voici les messages d'erreurs quand je veux formater le disque :