Problème carte réseaux

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
-
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour, depuis ce matin je n’ai plus de connexion ethernet avec le problème "Réseau non indentifie" mais j’ai toujours de la wifi sur mon téléphone, j’ai donc cherché pendant longtemps le problème et je suis tombé sur ma carte réseau "Realtek PCIe GbE Family controller". Dans les événements il est écrit "périphérique non démarré" avec en description l’appareil PCI a eu un problème au démarrage avec le nom du pilote oem27.inf. Ma question est : dois-je mettre à jour les drivers de ma carte mère, sachant que je ne peux pas le faire directement sur mon pc car je n’ai pas de carte wifi pour résoudre le problème de connexion ? Merci

7 réponses

Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 055
Bonjour,
dois-je mettre à jour les drivers de ma carte mère, sachant que je ne peux pas le faire directement sur mon pc car je n’ai pas de carte wifi pour résoudre le problème de connexion

Tu as internet vu que tu communiques sur CCM, donc tu peux te connecter à internet via ton smartphone en USB avec le partage de connexion :
Android https://support.google.com/android/answer/9059108?hl=fr

iOS https://support.apple.com/fr-fr/HT204023

Voir https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Cela ne répond pas à ma question et cela ne marche pas j’ai déjà essayé auparavant.
Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 055 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Tu es connecté à internet donc tu télécharges tes pilotes et tu les transfères sur ton pc en panne et tu les installes, tu peux aussi faire une détection hors ligne https://www.driverscloud.com/fr/demarrer
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

J’ai essayé ceci avec un autre pc, je devais installer des pilotes audio realtek mais quand je veux les installer une erreur s’affiche. En gros cela ne met pas à jour les drivers de ma carte réseau alors que c’est la d’où vient le problème
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Cela m’affiche ça
pourtant ce sont les drivers que ma proposé le site driverscloud
Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 055
Tu dis avoir un problème internet je ne vois pas ce que viens faire un pilote audio, télécharge le pilote pour ta carte réseau qui correspond à ta version de Windows https://www.realtek.com/en/component/zoo/category/network-interface-controllers-10-100-1000m-gigabit-ethernet-pci-express-software
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

J’ai déjà essayé aussi, plus de 3 fois alors que driverscloud ne me propose pas de le mettre à jour. Je comprends donc pas car d’une la carte réseau ne se met pas à jour et de deux cela ne règle pas mon problème
Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021
12 055 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Tu peux essayer d'aller dans le gestionnaire de périphériques de désinstaller ta carte réseau Ethernet puis clique sur Action puis sur rechercher des modifications sur le matériel ta carte devrais se réinstaller automatiquement, et si une nouvelle fois tu l'as déjà fait et bien ta carte réseau Ethernet est peut-être tout simplement HS dans ce cas change de carte réseau Ethernet ou connecte un adaptateur USB WiFi.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
30535
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 janvier 2021

Alors j’ai redémarré mon pc, cette fois si voilà ce que cela m’affiche
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Bonjour,

Marque et no. du modèle du pc ?

Windows 7, 8 ou 10 ?
32 ou 64 bits ?

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Tenez
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Télécharge ce pilote --> Realtek

Va dans le Gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GbE Family controller
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCIe GbE Family controller
Redémarre le pc.

Dézippe-le pilote
Lance le setup.exe


Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

J’en suis où je dois redémarrer le pc, après l’avoir redémarré je suis allé voir dans mon gestionnaire et la carte réseau realtek est réapparue, c’est normal ?
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Installe le pilote.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
>
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021

Je viens de l’installer puis redémarrer mon pc mais mon problème ne s’est pas résolu mais dans le les événements je n’ai plus de "périphérique non démarré"
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Windows 10 20H2
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Après tous ces essais, probablement une carte défectueuse ?

Comme bazfile le mentionnait:
Changer de carte réseau ethernet ou utiliser un adaptateur wifi usb

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Merci beaucoup pour votre aide, je suis un peu déçu la carte a seulement 5 mois et je vais déjà devoir la changer
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Je reviens vers vous car j’ai fais un scan de mon pc et le site driverscloud me dit de mettre les drivers de la carte à jour, il me donne exactement les meme fichiers que vous, j’installe et met a jour? redémarre mon pc et refait un scan, le site me dit toujours de les mettre à jours. J’ai répété cette étape 2 fois et impossible de le mettre à jour plus le pilote date de 2016 et non de 2020 comme mon ancien
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285
Installe le pilote manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon poste de travail pour rechercher des pilotes
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10045_12182020
Dossier --> WIN10
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Il m’en propose 3 je prends lequel ?
Messages postés
81095
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
12 285 >
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021

Clique sur --> Disque fourni