Difficulté pour installer barrettes ram

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour,

Je voudrais changée ma ram en passant de 2x2go à 2x4go.

Cependant il semblerait que le pc ne les acceppent pas.
Windows ne se lance pas!

Photos des barrettes :

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fmd8m.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fjwhh.jpg

Ma config:

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fylw2.png

Merci d'avance pour votre aide :)

12 réponses

Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555
On ne peut rien te dire en voyant seulement la photo d'une barrette, il faut indiquer ses caractéristiques.

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

sur la seconde photo il y a les caractéristiques
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

J'ai du mal à cerner le problème :(
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
Bonjour.

Otez toutes les barrettes et mettez en une de 4 Go sur le Slot principal. Démarrez le PC et voyez ce que ça donne dans un premier temps.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

ça fonctionne avec une barrette :)

J'ai tapée F1 :

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fpzwo.jpg

save: Yes
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fu0hm.jpg

Système:
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fph11.png

J'essaye de mettre la seconde barrette ?
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

F1 peut persister au démarrage du PC, si c'est le cas on verra après.
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

J'essaye de mettre la seconde barrette ?
Maintenant, oui.
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
;-)
Avec les références de la carte mère sur le site MSi et mème ailleurs vous pouvez voir la quantité de Ram acceptée.
Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555
Seul Windows ne se charge pas, mais le pc démarre . Je ne sais pas si c'est dû la barrette de RAM. Vas voir dans le BIOS pour vérifier si ton DD y est toujours reconnu
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Avec le conseil de francoins ça fonctionne ,windows également.

Donc,je teste avec ajoutant la seconde barrette ?
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
Maintenant, oui.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
J'avais un doute, maintenant je n'en ai plus. Vous pouvez bien monter en Ram.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Normalement tout est OK :)

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2Fthzn.png


Merci à vous pour votre aide .

francoins a trouvé la solution,il fallait y penser.
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
C'est parfait.
Vous pouvez gagner en désactivant des services inutiles Windows, c'est un +
https://lecrabeinfo.net/desactiver-services-inutiles-windows-10.html
Vous pouvez aussi désactiver la plupart de vos programmes au démarrage.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Maintenant,je dois faire un nettoyage complet du pc,spécialement pour le ssd :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=21%2F01%2F4aut.png

c'est peut être pour ça qu'il n'est pas très rapide ?
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

- Faire comme et <15>
- Le SSD est le disque principal, il est un peu trop plein je pense. Désinstallez les programmes qui ne vous servent pas.
- Un SSD, ça s'optimise: un peu de travail et le tour est joué.
Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555
Il ne reste plus beaucoup de place dans le SSD, mais je ne crois pas que c'est qui provoque la lenteur. Tu n'as pas encore atteint la zone rouge.

Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
Pour un SSD il faut un peu plus d'espace libre que pour un HDD.
Je n'ai pas dit que c'était en rapport avec la lenteur ;-)
Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555 >
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Ça n'empêche pas de signaler la zone. De plus, cette histoire selon laquelle un SSD ne doit être rempli qu'à 60% de sa capacité est un mythe.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Mon navigateur est Microsoft Edge,c'est peut-être la source du problème .
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457 >
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Ça fait beaucoup de programmes. Désinstaller Spybot dans un premier temps, je regarderai un peu plus tard pour le reste.
Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555 >
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Si ces programmes, ça prends de la place dans la RAM et augmentent le pourcentage d'utilisation du CPU.

Je vais te conseille d'installer encore un programme: Ccleaner. Il t'indiquera les programmes lancés au lancé au démarrage. Tu pourras désinstaller certains et les désactiver d'autres.
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

D'accord,je compte sur toi ;) Merci
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Je suis sous Windows 7 .
Messages postés
32687
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
3 555
Le problème du démarrage de Windows étant résolu; quels autres problèmes rencontres-tu exactement.

Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Le pc me semble un peu lent.
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
457
Comment j'optimise mon SSD:
- Activer la fonction TRIM
- Vérifier l’activation de l’AHCi
- Désactiver l’indexation des disques
- Désactiver les points de sauvegarde (restauration système)
- Désactiver la mise en veille prolongée
- Désactiver la mémoire virtuelle
- Désactiver la défragmentation planifiée.
- Désactiver Superfetch
- Déplacer le dossier des fichiers temporaires
- Désactiver le Prefetch dans le regedit
- Désactiver la Télémétrie
- Activer le Mode RAPID (Samsung)