HP Pavillon 595 5.9/8go de ram disponible , comment l'augmenter ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
-
Bonjour,

je possède un ordinateur HP Pavillon 595,

ça fait depuis 1 an je dispose de ce pc , mais j'ai remarqué depuis peu que j'ai que seulement 5.9 go de ram disponible au lieu de 8go ,

de ce que j'ai vue ce serait mon pilote graphique qui m'en prendrai autant mais ayant une carte graphique nvidia a coté cela m'est clairement peu utile donc je voudrai savoir comment faire pour augmenter mon nombre de rame total.

J'ai regarder sur plusieurs forum mais je n'ai en aucun cas pu trouver de solution

Merci

11 réponses

Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260
Bonjour,

si vous avez une CG dédiée, il faut aller dans le bios et désactiver la partie graphique intégrée.
Pour la RAM c'est de la DDR4-2666 qui faut mettre et normalement il vous reste un emplacement de libre.

Si ma réponse vous satisfait, un simple clic sur "+1"!! m'ira très bien :-)
Cordialement Foxyfox51
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Comment je peux désactiver la parti graphique intégré dans le bios ? Je sais que ça doit etre dans avancé mais le bios ne me permet pas de faire grand chose
et je ne peux pas rajouter de ram pour l'instant car je ne peux en acheter mais oui je le sais
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
Bonjour
grande chance que ce soit le chipset graphique du CPU ( Intel® UHD 630 )
qui prend de la ram
allez dans " Gestionnaire des tâches " > Performance > Mémoire
donnez capture écran
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Messages postés
697
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
260
C'est bien ça, on voit qu'il y a 2,1go qui sont réservés à la partie graphique.
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
les 2.1 Go sont pris par " Matériel réservé "
ont va vérifier si c'est bien le chipset graphique qui prend de la ram
allez dans " Paramètre " >Système > Affichage
fenêtre de droite en bas > Paramètre d'affichage avancée > Propriété de la carte vidéo
une fenêtre s'ouvre
donnez capture écran
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
la c'est la carte graphique NVIDIA
tu as pas un autre choix de carte vidéo ( Intel® UHD 630 ) ??
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

j'ai le coté graphique de mon processeur ryzen 5 ,
mais par défaut il s'agit de ma carte graphique nvidia gtx 1050
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
voulez dire " Intel Core i5" ??
c'est lui qui m'intéresse
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

non un ryzen 5 2400 de chez amd
Type de CPU
AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega Graphics
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
as bon , car sur le site HP , le HP Pavillon 595 est donner avec un CPU Intel Core i5 - 8400 ??
voir ici:
https://support.hp.com/fr-fr/document/c06163834
après il me faudrait la référence précise comme " HP Pavilion 595-p0002nf "
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

https://www.compufirst.com/hp-pavilion-gaming-6900045nf-mt-ryzen-5-2400g-3-6-ghz-8-go-ssd-128-go-hdd-1-to-francais/fiche_prod.do?prodId=2190816#prod-spec

ceci est la fiche technique de mon pc
j'ai bien vérifier il s'agit bien du HP pavillon 595 j'ai vérifié en regardant sur le bios mais je ne sais pas pourquoi il s'agit de la fiche technique d'un autre pc
j'ai vérifier les composant que j'avais a l'intérieur et j'ai comparé par rapport a d'autre il s'agit bien de cette fiche technique
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
donc oui ce CPU AMD a un chipset graphique " AMD Radeon Vega 11 Graphics "
et c'est lui qui prend les 2 Go de Ram
seul solution , si possible , allez dans le Bios onglet " Advanced "
et regarder si possibilité de modifier valeur mémoire vidéo , ( c'est pas tous les Bios qui le permette )
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

je sais que c'était ça j'ai regarder le bios mais il est vraiment mauvais j'ai cliqué sur toutes les possibilité sans trouver le moyen de le faire
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
donc pas d'autre choix que d'ajouter une barrette ou de mettre deux barrettes de plus grande capacité si vous en avez besoin
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

beh j'ai besoin de 7go au moins genre juste ma ram est limite h24 pleine car j'utilise plusieurs chose en arrière plan en meme temps donc pouvoir enlever le system graphique qui me mange de la ram me serait utile, et devoir payer de la ram car un truc inutile me prend 2.1go c'est démoralisant
Messages postés
9071
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
1 054
c'est sur , mais pas d'autre solution , si tu as besoin de plus de mémoire
vu que dans le Bios tu ne peut pas changer la valeur de mémoire prise par le chipset graphique
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

pourrai tu me conseillez une barrette de ram pas trop chère a 8go , et je verrai si je pourrai l'acheter , car en plus mon pc n'est pas pratique car je n'ai toujours pas réussi a l'ouvrage , faudra je demande a mon père de regarder comment on pourrait l'ouvrir , un bon gros bordel
mais bon merci quand même pour tes réponses
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

merci faut que je trouve un moyen d'ouvrir un pc mais merci pour ton aide , je met maintenant en résolu je vais essayer de voir pour acheter ces barrettes