Nouvel tour PC ne détecte pas l'écran "no signal"

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
-
Bonjour,


Tout d'abord je vous remercie de prendre le temps de me lire !

config
CM : MSI B550M Pro Vdh wifi
CG : Gigabyte GeForce GTX 1660 Super
Proc : Amd Ryzen 5 3600
RAM : ddr4 Textrom 16gb 3200 cl16
SSD : PNY cs900. 960 gb
Alim : aerocool lux 650w
Ventirad : Cooler Master

Je vous explique (bon tout est dans le titre eheh). Suite au montage du PC il faut alors que je boot avec un clé windows lors du premier démarrage etc..

Sauf que ce filou refuse de détecter ma TV.. "no signal", de ce fait je ne peux avoir accès une quelconque interface pour faire le boot...

Pour info : tous les ventilos tournent + CG aussi + branchement périphériques s'allument du moins..

Test effectués : - TV fonctionne bien, sur un autre Pc
- testé en hdmi + VGA pareil.
- testé avec un autre écran pc, la même.
- j'ai bien branché le câble HDMI sur la CG
- j'ai essayé d'échanger les Ram de place
- vidé les condensateurs
- retiré la pile du cmos


Voilà voilà je suis bien évidemment à disposition pour tout autres questions.

Merci d'avance ! Et bonne année à tout le monde !

2 réponses

Messages postés
646
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
42
Salut,

Il manque LE test ;)

Si ton autre PC est un desktop avec port PCIe pour la carte graphique, j'échangerais les 2 cartes graphiques. La 1660S est défaillante si tu as une image avec l'ancienne CG dans le nouveau PC et si tu n'as pas d'image avec la 1660S dans l'ancien PC.

Vérifie quand même bien les branchements et connexions. J'ai passé une demi-journée à régler un problème d'affichage, j'avais juste mal enclenché une RAM.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Je te remercie de ta réponse Da !

Le problème c'est que ce pc a autour de 10 15ans.. (pc bureau) donc pas vraiment de port pci..
Et étant un pc de travail d'une amie je me vois pas prendre le risque de démonter le dinosaure avec le doute qu'il me reste dans mes pattes et qu'elle n'ai plus d'outil de travail..

J'avais une question concernant la compatibilité de tous mes composants, est ce que la CG CM RAM.. sont nativement compatibles entre elles ?

Est ce que ça peut être quelque chose comme ça ? Ou faut il un changement de piece/mise à jour ?

Ps : désolé pour le retard de ma reponse.. Week-end..
Messages postés
32601
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 535
Aucune incompatibilité visibles dans tes composants à part l'alimentation avec laquelle beaucoup de personnes rencontrent des problèmes.

Remarque: inutile d'essayer de brancher ton écran sur les sorties vidéo de la CM, car le Ryzen5 3600 n'a pas d'IGP.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Merci de ta réponse epango !
Hummm okok. Bon si ya pas d'incompatibilité entre eux c'est déjà ça de bien !..

Et d'accord pour la sortie vidéo. Donc ça non plus du coup.
Va falloir trouver un autre plan d'attaque alors. ????.
Messages postés
32601
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
3 535 >
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021

Vérifie les branchements.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
>
Messages postés
32601
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021

Ouai ouai j'ai fait le check, niveau branchement j'ai tout reclipsé en insistant, tout revissé... pour le coup maintenant je pense pas que ce soit ça.