Disque dur pas détecté [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
bonjour a tous!
je suis nouvelle sur ce forum....
je vous explique mon problème
j'ai acheté un nouveau disque dur Seagate 5TB j'ai réussi à transférer des photos et vidéos dessus ( il est reconnu par le PC) mais lorsque je veux le lire sur mon lecteur Blurray ou tv le disque dur s'allume mais n'est pas détecté. Il était en NTFS j'ai essayé de le mettre en Exfat mais idem, j'ai essayé de le formater idem. je possède déjà un disque dur de la même marque mais en 1TB et celui ci fonctionne correctement. Est ce un défaut du DD5TB ? ou y a t-il quelque chose à faire?
J'espère avoir été clair, je suis novice en informatique
merci a ceux qui se pencheront sur mon problème

6 réponses

Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
Bonjour
grande chance que votre disque de 5To soit au format de partition " GPT "
et très peut de TV ou autre lecteur reconnaisse ce format de partition
disque brancher
Allez dans " Gestion des disques "
Clic droit sur l'icône , en bas a gauche , de Windows et clic sur Gestion des disques
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
clic sur " Affichage " > Haut > Liste des disques "
Donnez capture écran



Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021



merci jfmimi pour votre reponse
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
>
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

y'a un recours a cela pour que le disque dur soit lu?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

il faut mettre le disque en type de partition "MBR "
mais avant ça le type de partition " MBR " ne gère que les disques ou partitions de 2To max
il faut donc créer 3 partitions de 1.8 To sur le disque (comme le disque 0 )
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

ok j'ai mis en MBR mais lorsque je connecte le disque dur je le retrouve dans la gestion des disques mais plus dans mon PC, est ce normal?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
vous avez dur faire une erreur
car avant ça le type de partition " MBR " ne gère que les disques ou partitions de 2To max
il faut donc créer 3 partitions de 1.8 To sur le disque (comme le disque 0 )
l'avez vous fait ?
donnez capture écran des gestion des disques
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021



je crois qu'il n'y a que 2 partitions mais comment faire pour en avoir 3?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
vous avez été trop vite , si vous aviez des données , elle sont perdu
je vous est bien dit de créer des partitions de 1.8 To (3)
ont vas passez par un gestionnaire de disque spécialiser
"Mini Tool Partition " A télécharge ici
donnez capture écran
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

je n'ai rien perdu car je l'avais vider avant
mais par contre comme je vous ai dit je suis pas une pro de l'informatique je connais quelque base mais par approffondi
je telecharge le logiciel
la j'ai tout remis comme au debut DD en GPT et en partition principale
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047
tu clic droit sur la partition du disque 3 (la grise NTFS) et tu créer 3 partitions de 1.7 Go environ
pour valider les opérations il faut cliquez en bas a gauche sur " Appliquer "
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
>
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

je clic sur diviser?
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

non sur " Déplacer/Redimensionner "
et tu règle a 1.7To environ ou 1700Go du réduis de droite a gauche
tu auras 2 partitions dont une " Non alloué "
fait ça donne capture écran et je t' indique la suite
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

comme tu est sur la dernière capture , avec 4 partitions
la conversion en MBR ne veut pas ce faire c'est ça ??
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
>
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

non plus malgré des partitions en dessous de 2To
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

je pensait quand partitionnant ça allait passez , mais non , je le saurait maintenant
donc soit tu garde ton disque en GPT avec les 5 To et tu ne peut le lire sur une TV ou autre lecteur
soit tu perd 3 to sur le disque pour pouvoir le mettre en MBR et le lire sur une TV ou autre lecteur ???
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021
>
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

oui c'est malheureusement ce que j'etais en train de comprendre pfffff
bravo le modernisme
en tous cas MERCI pour tout ce que tu as fait pour essayer
bonne journée a toi
et une bonne année
Messages postés
9052
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
1 047 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2021

bonne année a toi aussi