Vitesse bridée à 100mb/s

Signaler
-
Messages postés
9810
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour, cela fait maintenant un mois que j'ai enfin la fibre.
Tout avait bien commencé avec un download de 400Mb/s environ.
Puis il y a une semaine j'ai vu que ma carte réseau bridait ma connexion à 100Mb/s, j'ai donc bien évidement enlevé la négociation auto et je l'ai passé à 1.0Gb/s et mon débit est repassé à 400 comme avant.
Malheureusement, depuis hier j'ai beau mettre à 1Gb/s, ma carte réseau indique toujours 100Mb/s...

Une solution ?

Merci à vous

4 réponses

Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
Salut,
changer de câble serait une bonne idée.
il vaut mieux laisser en auto, ça évite de se retrouver sans connexion du tout.


Changer le câble ne sert à rien, j'ai essayé mais ça n'a rien changé. Pourtant ça a très bien marché pendant un mois.

Le passer en 1Gb/s ne m'a jamais coupé internet. Je paye pour mes 400 mb/s et je les veux c'est tout. Après avoir vécu avec 2.1 Mb/s je veux pouvoir profiter de tout le potentiel et pas juste 1/4.
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418
et bien ne change rien alors, si tu sais déjà tout.
mais si tu vois dans l'état de ta carte réseau 100 Mbit/s au lieu de 1000 ce n'est pas la peine d'accuser ton FAI, juste ta carte réseau et ton câble.Après si le câble ne passe pas le gigabit et que tu forces la carte en 1000, tu seras sans connexion du tout, si c'est sûr.
Il vaut peut-etre mieux que tu changes de carte.
>
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Ce que je ne comprend surtout pas c'est pourquoi ça a très bien marché pendant un mois et plus maintenant
Messages postés
96579
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
11 418 > Alec
je n'ai pas d'explication, sans doute un mauvais contact sur la prise RJ45 de la carte.
A ta place j'investirais dans un adaptateur gigabit/usb3.0, ça peut toujours servir.
Messages postés
9810
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 704
Bonjour,

"Je paye pour mes 400 mb/s"... Non ! Vous payez pour avoir la possibilité de pouvoir surfer jusqu'à 400 mb/s, ce n'est pas la même chose.
Le problème ne vient pas du fournisseur. C'est ma carte réseau qui ne veut plus que je sois sur le 1Gb/s et me force en 100 Mb/s alors que ça marchait avant
Messages postés
2192
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
366
Bonjour

Il faut faire une réclamation à ton fournisseur internet
Crdlt
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2
N'importe quoi ! Son problème n'est pas côté FAI mais côté matériel chez lui.
Messages postés
9810
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
4 704 >
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

En voilà un gars qui sait pleins de trucs...... Courage !