Authentification internet avec un routeur [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
-
Bonjour, je suis actuellement en résidence étudiante et j’ai uniquement accès à internet par un câble ethernet et une authentification sur internet.
J’ai acheté un routeur wifi mais je n’arrive pas à trouver de réglages pour l’authentification.
Si quelqu’un pourrait m’aider ?
Merci d’avance

2 réponses

Messages postés
30616
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
7 236
Bonjour,

Le routeur en lui même ne va pas renseigner authentification de ta connexion internet.

Ce qu'il faudrait essayer c'est désactiver la fonction routeur de l'appareil, le mettre en mode pont (bypass) et connecter la prise murale non pas à l'entrée wan du routeur mais à une de ses sorties ethernet. Et voir si un pc connecté en Ethernet sur le routeur se connecte au réseau de la résidence. Après tu pourras créer un réseau wifi sur le routeur et faire le même test avec un pc en wifi.



Messages postés
30616
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
7 236 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Il faut regarder sa doc et ses pages de paramétrage. C'est propre à chaque matériel.

Cela va s'appeler mode pont, mode bypass, mode point d'accès, ... voir : https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
30616
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Je ne peux pas tester la connexion par la câble sur mon ordinateur, je n’ai pas de prise ethernet dessus...
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

Qu'est ce que tu nous racontes là ?
et j’ai uniquement accès à internet par un câble ethernet et une authentification sur internet.
après, un adaptateur usb3.0 /gigabit, ça existe, il faudrait toujours en acheter un quand on achète un notebook.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Je me mettais toujours en partage de connexions sur mon ordi portable et sur mon ordinateur fixe en ethernet
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
30616
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

La fenêtre de l’authentification apparaît sur min téléphone mais pas sur l’ordinateur
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Salut,
comment se présente ta page d'auhentification ?
tu peux nous mettre une copie d'écran ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Quand on est connecté à la résidence par ethernet, quand on lance un moteur de recherche, on a un site qui s’affiche pour entrer nos identifiants mais par le réseau TP Link, on devrait avoir une fenêtre comme si on se connectait à SFR Wifi Fon pour rentrer nos identifiants
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021

oui,
ça s'appelle un portail captif , comment est configuré le wan de ton routeur ?
qu'est ce qu'affiche son statut ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

On peut le voir ou ?
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

Mais je comprends pas pourquoi tout fonctionne sauf sur l’ordinateur
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 3 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
>
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021

J’ai réussi à trouver le problème, cela venait des DNS que j’avais mis. Encore merci pour votre aide et pour votre patience.