Souci de connexion avec un site en particulier

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
-
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
-
Bonjour,
J'ai un souci invraisemblable avec ce site : " https://www.energies.leclerc/espace-client/mon-recap"
qui n'a pu être compris ni par mon FAI (Free) ni par l'assistance du site en question.
Depuis trois mois, autant de fois que j'essaie de me connecter à mon espace-client, la recherche n'aboutit pas, ça cherche sans cesse jusqu'à l'abandon parce que le temps d'attente est dépassé ou le site est inconnu, j'ai tenté la recherche sur le PC Linux avec Firefox et avec Chrome, même toutes protections désactivées, j'ai tenté avec le netbook sous Windows 7avec Firefox et Chrome : idem et aussi Firefox et Safari sur l'Iphone, idem, sauf qu'avec l'Iphone je peux me connecter à mon compte en passant par freewifi_secure, mais avec mon compte Free, rien à faire !
Je ne comprend pas le pourquoi ce site là et pas les autres (enfin je ne les ai pas tous testés bien sûr) est inaccessible sous mon compte Free, d'autant que il y a plus de trois mois, je n'avais pas ce problème.

La hotline de Free m'a conseillé de modifier l'accès au réseau avec un autre nom et un nouveau mot de passe, je l'ai fait mais ça ne change rien, changer la sécurité de la box (crystal) ne change rien non plus.

Une idée serait la bienvenue car j'en perd mon latin.

Merci d'avance


Configuration: Linux / Firefox 84.01


PC Lenovo ThinkCentre M90P Intel Core i5-650 3.46Ghz
Debian Buster

8 réponses

Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
Salut,
commence par là:
https://www.energies.leclerc
plutôt que d'aller sur la rubrique directement.

Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1
Merci de répondre, mais...et voilà quoi ?
Parce que ton lien n'aboutit pas plus, c'est là toute l'affaire !

PC Lenovo ThinkCentre M90P Intel Core i5-650 3.46Ghz
Debian Buster
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Je viens juste de voir ta réponse, et je ne sais pas comment faire ça...
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

En ce qui concerne le test ping, j'ai juste ça qui donne une réponse :
# traceroute 51.144.42.208 
traceroute to 51.144.42.208 (51.144.42.208), 30 hops max, 60 byte packets
1 _gateway (192.168.0.254) 2.118 ms 2.864 ms 2.838 ms
2 ppl22-1-78-247-92-254.fbx.proxad.net (78.247.92.254) 21.608 ms 21.613 ms 22.794 ms
3 ppl22-1-78-247-94-59.fbx.proxad.net (78.247.94.59) 48.364 ms 50.869 ms 53.692 ms
4 * * *
5 * * *
6 * * *
7 * * *
8 * * *
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *

Parce que juste 'ping 51.144.42.208'...rien n'en sort.
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424 >
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

ah oui, traceroute pardon , j'avais zappé que tu étais sous linux ;-)
ça ne va pas bien loin après ta box, il ya un défaut chez Free c'est clair:
le mien:
brupala@saturn ~ $ traceroute www.energies.leclerc
traceroute to www.energies.leclerc (51.144.42.208), 30 hops max, 60 byte packets
1 _gateway (192.168.2.254) 2.996 ms 2.835 ms 2.754 ms
2 192.168.6.254 (192.168.6.254) 3.020 ms 3.336 ms 3.241 ms
3 145.239.153.2 (145.239.153.2) 100.131 ms 103.556 ms 103.933 ms
4 145.239.153.129 (145.239.153.129) 104.908 ms 104.822 ms 107.652 ms
5 be50.par-gsw-pb1-nc5.fr.eu (178.33.100.177) 107.308 ms 110.312 ms 110.253 ms
6 10.200.2.0 (10.200.2.0) 113.339 ms 102.072 ms 104.619 ms
7 10.200.200.3 (10.200.200.3) 123.480 ms 10.200.200.5 (10.200.200.5) 125.447 ms 125.404 ms
8 10.200.2.0 (10.200.2.0) 109.449 ms 54.793 ms 53.812 ms
9 be102.rbx-g2-nc5.fr.eu (94.23.122.214) 59.463 ms be103.rbx-g4-nc5.fr.eu (54.36.50.229) 59.967 ms be102.rbx-g2-nc5.fr.eu (94.23.122.214) 62.558 ms
10 be100-1050.ams-5-a9.nl.eu (94.23.122.243) 67.424 ms ams-5-a9.nl.eu (54.36.50.234) 69.111 ms 69.966 ms
11 ams-ix-2.microsoft.com (80.249.209.21) 83.117 ms ams-ix-1.microsoft.com (80.249.209.20) 72.668 ms ams-ix-2.microsoft.com (80.249.209.21) 83.072 ms
12 ae25-0.icr02.ams21.ntwk.msn.net (104.44.239.77) 75.677 ms 77.814 ms ae29-0.icr02.ams30.ntwk.msn.net (104.44.239.81) 78.584 ms
13 be-120-0.ibr02.ams21.ntwk.msn.net (104.44.22.243) 81.501 ms be-100-0.ibr01.ams21.ntwk.msn.net (104.44.22.235) 82.136 ms 83.096 ms
14 be-5-0.ibr05.ams06.ntwk.msn.net (104.44.18.189) 66.766 ms be-4-0.ibr03.ams06.ntwk.msn.net (104.44.18.185) 66.501 ms be-6-0.ibr06.ams06.ntwk.msn.net (104.44.18.191) 66.529 ms
15 ae143-0.icr02.ams06.ntwk.msn.net (104.44.21.182) 66.446 ms ae140-0.icr01.ams06.ntwk.msn.net (104.44.21.172) 67.622 ms ae163-0.icr02.ams06.ntwk.msn.net (104.44.21.198) 68.985 ms
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *
21 * * *
22 * * *
23 * * *
24 * * *
25 * * *
26 * * *
27 * * *
28 * * *
29 * * *
30 * * *
brupala@saturn ~ $


En ping, ça ne répond pas non plus chez moi :-(
Font chier Azure.
mais bon le traceroute devrait aller au moins jusqu'à msn ou microsoft,
comme tu peux le remarquer, je ne suis pas chez Free, mais chez ovh.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Oui, mais ce n'est pas sûr que c'est azure qui bloque l'IP, pour quelque raison que ce soit, j'ai vu qu'il ne leur en faut pas beaucoup en fait pour le faire, (appareil ou config non conforme à leur politique de sécurité) mais pourquoi l'iphone ne se connecte qu'avec freewifi_secure ? l'adresse IP ne change pas !
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424 >
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

si freewifi a une adresse ip spécifique, qui n'est pas celle de la box, si je me souviens bien, c'est l'avantage de Free sur les wifi publics des conccurents qui reprennent l'adresse ip de la box.
teste ici pour voir avec les deux.
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
Le site semble hébergé dans le cloud Microsoft Azure.
C'est peut-etre Azure qui bloque certaines adresses ip Free, je ne sais pas.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1
Peut-être ! Merci, c'est une indication possible.
Dans ce cas je suis coincé car je ne peux probablement rien faire.
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
Après,
il faudrait que d'autres gens chez Free testent la connexion au site.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1
Ben oui mais personne dans mon bâtiment n'est chez free, tous Orange ou SFR !
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Oui mais ça ne me dit rien, je ne comprend pas de quoi il est question, ça teste quoi au juste ?
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424 >
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

C'est pour que tu vérifies si as la même adresse ip sur freewifi_secure que sur le wifi privé de ta box , c'est tout.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ah , ben fallait me dire d'aller sur ce lien avec l'iphone
Parce que je ne peux pas me connecter à freewifi_secure avec le PC !
Alors oui , l'IP est différente, l'IPV6 n'est pas supporté avec freewifi_secure et le score est de 4/20 contre 19/20 avec mon compte perso !
Mais ça explique bien que c'est ma box ou du moins sa config, qui pose problème !
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
je voulais dire d'autres sur ce forum.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ok, ben encore faut-il qu'ils en aient envie !
Bonne soirée, et bonne année...si possible !
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
Tiens,
au passage, tu as de la chance dans ton (petit) malheur car freewifi_secure ne semble pas top en ce moment
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1
Oui, j'avais vu, mais chez moi, il fonctionne avec le smart-phone, mieux qu'avec la box, je n'ai qu'une barre de réception avec mon compte free, même collé à la box et trois avec freewifi_secure
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424
C'est étrange pour le coup,
car la source est la même en théorie, les mêmes antennes dans la box, ou alors, ta box est foireuse en wifi, et tu choppes celle ton voisin ...
ah bah non, tu as dis que tu étais la seule du coin .
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Ben Freewifi secure ne passe apparemment pas par ma box puisque lorsque celle-ci est HS, par exemple lorsque je la débranche et la rebranche pour la réinitialisation, j’ai toujours accès à freewifi_secure alors qu’elle est encore en train de se réinitialiser
Et puis je suis seul chez free dans mon bâtiment mais c’est une cité hlm et il n’y a pas que mon bâtiment, je ne sais pas qui est chez free ailleurs, mais je ne les capte pas.
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021
11 424 >
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021

Forcément,
tu as quelqu'un tout à côté qui est chez Free.
Il a peut-etre coupé le réseau wifi de sa box.
Messages postés
100
Date d'inscription
dimanche 17 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2021
1 >
Messages postés
96630
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Sur l’iPhone je viens d’installer un VPN gratuit avec la seule localisation possible en mode gratuit qui est le royaume uni et ça marche, je peux me connecter au site avec mon compte Free !
Donc c’est bien un blocage de mon adresse. Mais je ne sais vraiment pas pourquoi.