Activer/Désactiver le pavé tactile [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Bonjour, j'ai un problème,

Je voudrais pouvoir activer ou désactiver le pavé tactile mais je ne trouve pas comment faire et j'ai pourtant cherché pendant des heures et des heures.
Je voudrais si possible avec un logiciel ou même un raccourci pouvoir activer en appuyant sur une ou plusieurs touches le pavé tactile et en réappuyant sur la ou les même touches pour le désactiver. J'ai déjà installer ''Touchpad Blocker" mais le problème c'est que sa désactive temporairement le clavier pendant maximum 3 secondes or moi j'aimerais que quand j'appuis sur une ou plusieurs touches ou même en allant dans un logiciel, dans les options que le clavier ce bloque jusqu'à ce que je réappuie.

Voila, par contre j'aimerais que les solutions que vous me donniez ne soit pas trop compliquer car je ne suis pas un expert en informatique

18 réponses

Messages postés
5996
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
2 604
madmyke avait raison : C'est bien Fn + F9 (normalement).

En cherchant sur Internet on parle aussi d'un logiciel : Smart Gesture.
Est-ce que vous l'avez ?
https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1009641 avec un lien de téléchargement.

Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Bonjour

Sur quel type de pc (Portable ? Fixe ? Marque ? Modèle ?)

bav
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Je suis sur pc portable et c'est un asus X555L
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Est ce que c'est votre clavier ?


Ou celui là ?


Manuel

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

C'est le premier
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Si c'est le premier ou est le soucis ?
Il y a une touche pour activer/désactiver le pavé numérique
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Ben si c'est la touche F9 j'ai déjà essayer et sa ne marche pas et puis moi je voudrais activer, désactiver le pavé tactile et pas le pavé numérique
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Pour le carré tactile, il faut voir le manuel.
Sur beaucoup de pc portable, c'est un double tap en haut à gauche, avec parfois un petit led qui indique le statut activé ou non.
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Ce n'est pas F9 mais FNC + F9

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

C'est ce que je fait, j'appuie en même temps sur fn et f9 mais sa ne fait absolument rien du tout
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Est-ce que les autres touches de Fonction (avec Fn) fonctionnent correctement ?
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Oui il fonctionnent très bien
Messages postés
45748
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 janvier 2021
9 719
Si toute les touches fonctionnent bien avec et sans Fn sauf la F9 (avec ou sans Fn) la touche est peut être défectueuse tout simplement.
Messages postés
5996
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
2 604
Bonjour,

Il faut sans doute appuyer sur la touche F9 mais pas sur Fn : juste sur F9.

Il est possible que sur l'Asus vous ayez un touchpad Elan. Regardez dans les programmes du menu Démarrer si vous trouvez Elan Touchpad Setting.

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

F9 seul ne fait rien mais par contre je ne croit pas que j'ai un touchpad Elan.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Ou sinon peut être qu'il existe un logiciel un peu comme keyboard locker. Après touchpad blocker et pas mal mais c'est dommage qu'il ne bloque que pendant maximum 3 secondes car moi j'aimerais que le pavé tactile reste bloqué jusqu'à ce que je réappuie sur un raccourci ou que j'aille dans les options du logiciel
Messages postés
5996
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
2 604
Il y a peut-être une solution en passant par
Paramètres > Périphériques > Pavé tactile > Paramètres supplémentaires
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Oui j'ai déjà essayer mais je ne trouve pas ou aller après car je crois qu'on ne peut pas le désactiver de la , peut être que si mais je ne sais pas ou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Mais le problème c'est que l'option désactiver le pavé tactile est grisé, vous n'avez pas une solution pour ce problème??
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Apparemment, Smart Gesture est déjà installer mais du coup je ne sais vraiment plus quoi faire. Sinon est ce que vous ne connaissez pas une application qui peut mettre utile ?
Messages postés
5996
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
2 604
Je n'ai pas d'Asus et je ne connais pas de logiciel pour ce genre de travail. Normalement tout devrait être dans l'ordinateur et fonctionner.
Vous pouvez tenter de mettre le pilote à jour dans le Gestionnaire de Périphériques.

Mais avec Smart Gesture, vous devriez vous en sortir.
Allez dans l'onglet Mouse Detection et cochez Disable TouchPad when mouse is plugged-in
https://www.asus.com/fr/support/FAQ/1009613/
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Mais l'onglet mouse detection se situe où ?
Messages postés
5996
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2021
2 604


et ensuite :
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Ah oui c'est bon j'ai trouvé maintenant quand j'ai ma souris Bluetooth d'activer la pavé tactile est désactiver.

En tout cas merci beaucoup pour votre aide.