Droit administrateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021
-
Bonjour,

Je suis sous Windows 10 et depuis quelques semaine, lorsque que j'essaie d'accéder à certain dossier et/ou fichier dans le disque local C puis "Programmes" ou "Programmes (x86)", il me demande d'avoir les privilèges d'administration où les droit administrateur tout simplement alors que je suis moi même administrateur de mon PC.

Voici pour exemple le logiciel "Intel PROset ACU" se trouvant dans "C:\Program Files\Intel\Wired Networking\PROSet\ACU" pour mon cas


Merci d'avance pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
46191
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 022
Bonjour

C'est un pc personnel ? (pas d'entreprise ?)
Si oui vérifiez que votre profil est bien administrateur de la machine.

bav
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021

Bonjour

Oui c'est un pc personnel et oui mon profil (le seul) est bien administrateur.
Je sais pas si c'est important de le préciser mais je suis connecté avec un compte local et non avec un compte microsoft.
Messages postés
46191
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 022
Non le compte local ou en ligne ne joue absolument pas.
Et si vous faite un clic droit sur l'appli ou l'endroit à atteindre et "exécuter en tant qu'administrateur, ça fonctionne ?

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021

Oui, ça fonctionne
Je pourrais me contenter du clic droit et "exécuter en tant qu'administrateur" mais même lorsque je veux effacé par exemple un mod pour un jeux, il refuse systématiquement en me disant que je n'ai pas les droits admin
Messages postés
46191
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
10 022
j'ai ce Lien WEB mais le soucis est que depuis le panneau de configuration a bien changé et il faut trouver le moyen de retomber sur ce réglages. De plus Win a modifié une série de niveau de sécurité.
Il faut simplement Taper UAC dans la recherche windows pour arriver à ce réglage. Voir si c'est là que se trouve la solution.


Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021

J'ai essayer les 4 niveau de ce réglages mais rien ne change

J'ai fait quelque recherche et certains disent de faire un clic droit sur le dossier en question, "Programmes" et "Programmes x86" pour mon cas, puis d'aller dans "Sécurité" et de vérifier si j'ai toute les autorisations et si ce n'est pas le cas de les activer mais encore une fois, je ne peux pas modifier les autorisation

Voici une capture de ce dont je parle :
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021
1
Bonjours voici comment activer le compte admin caché de Windows 10. Celui ci contrairement à un compte admin classique à tout les droits sur le pc. (pensez à le désactiver lorsque vous avez terminé de l'utiliser.)
https://www.astuces-aide-informatique.info/2092/activer-compte-administrateur-windows
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2021
>
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2021

Bonjour
J'ai activer ce compte admin et je m'y suis connecter. Effectivement en passant par ce compte je peux faire mes manip sans soucis de droit d'admin mais ce que je voudrais c'est que mon compte principal est les droits également, je suis bien admin sur mon compte principal mais j'ai tout même pas les droits et c'est ça que j'aimerais résoudre
Merci pour votre astuce en tout cas, ça peux toujours servir