Problème connexions [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
-
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

Je constate un phénomène assez bizarre sur mes ordinateurs.
Certains sites fonctionnent très bien (notamment Facebook, free webmail zimbra, outlook webmail et ccm tant bien que mal). D'autres sont impossibles à charger. La messagerie pédale, et ne me charge pas 2 Mo d'e-mails.
J'ai redémarré la box x fois et testé le débit qui semble dans la norme habituelle de 8 Mo.
Le problème se produit sur 1 PC + 2 portables. 1 des portables est démarré assez rarement (aucun paramètre modifié). L'autre a été réinitialisé ce soir (avec suppression des fichiers) et connait toujours le même problème, je n'ai pas installé le moindre logiciel dessus et modifié aucun paramètre, il est comme neuf. Il est d'ailleurs neuf !

La fire tv fonctionne normalement en wifi avec Molotov par exemple sans coupure.
Le wifi semble aussi fonctionner sur un smartphone avec Mycanal par exemple.

Un petit téléchargement vient de planter par manque de débit qui culmine à quelques octets et s'arrête. Je viens encore de contrôler mon débit et il m'affiche toujours environ 8 Mo (box sfr chez red).

Le problème s'est produit ce matin. Cela fonctionnait très bien hier soir et rien n'a été modifié depuis.

Une idée ? Merci

5 réponses

Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
salut

tous les appareils sont connectés en Wifi?

Le problème se produit sur 1 PC + 2 portables

les pc sont sous quel OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
1
Salut,

Ils sont tous en wifi sur le même reseau, tout comme le smartphone ou la fire tv.

Ils sont sur Windows 10 64 bits.

Après une utilisation du smartphone un peu plus longue, même phénomène : des pages se chargent bien, d'autres non.

Petite précision : tous les voyants de la box sont bien allumés.
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

J'ai redémarré la box x fois et testé le débit qui semble dans la norme habituelle de 8 Mo.

je pense que c'est le débit de la box qui n'est pas suffisant pour "alimenter" tous les appareils, quand ils sont tous connectés en même temps

ton problème date depuis plus ou moins combien de temps?

teste avec 1 seul appareil, et regarde ce que ça donne

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
1
Le problème est résolu sans rien faire à l'instant, peut-être un bug de la box...
Messages postés
42790
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2021
4 776
re

ou 1 problème sur la ligne

bonne continuation

@+