BIOS message erreur disque dur

Fermé
Lazertus Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020 - 13 déc. 2020 à 14:28
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 - 14 déc. 2020 à 09:10
Bonjour,

J'ai récemment acheté un Pc gaming sur cdiscount via sedatech.
(J'ai reçu l'ordi avec le ventirad décollé je l'ai simplement reclipsé sur le processeur).
Afin de réalisé des économies j'ai décidé de le prendre sans OS.
J'ai par la suite regardé une petite vidéo expliquant comment installer windows et installer ce dernier sur le ssd.

Quand j'allume le pc je reçois ce message pouvez vous s'il vous plait m'aider.



D'avance merci.
A voir également:

6 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
Modifié le 13 déc. 2020 à 15:14
Bonjour
vous avez un HDD Toshiba et un SSD M.2 c'est bien ça ??
le message dit que un de vos disque a un problème
tester vos disques avec " Crystal Disk Info "


0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475
13 déc. 2020 à 15:13
salut, tu as accès a windows ?
0
Lazertus Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 15:37
j'ai accès a Windows normalement après ce message
je vais tester mes disques et reviens vers vous merci de vos réponses rapides et précises.
0
seb77150 Messages postés 5832 Date d'inscription lundi 17 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 475
13 déc. 2020 à 15:42
ok, regarde l'état de tes disques grâce a ceci
0
Lazertus Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 20:49
Du coup j'ai effectué le scan, je ne vois rien d'anormal sur mes disques durs




0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
13 déc. 2020 à 22:18
essayer celui ci aussi :
" Hard Disk Sentinel " avec des résultats plus détaillés sur le nombre de secteurs détériorés et le pourcentage de défectuosité du HDD/SSD. a Télécharger ici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lazertus Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2020
13 déc. 2020 à 22:52
Merci l'outil est plus détaillé, cependant toujours aucune erreur détécté, je vous joint les captures :



0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 879
14 déc. 2020 à 09:10
tes disques sont bon
ont peut essayer un teste de clusters de disques avec " Macrorit " ici:
https://macrorit.com/fr/disk-scanner/disk-surface-test.html
0
floca47 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 20 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2021 7
13 déc. 2020 à 23:50
Pour installer windows, tu as dû utiliser un usb bootable. tu n'avais pas de message au départ ?
As-tu essayé de debrancher ton ssd ou ton disque dur et essayé de démarrer le pc voir si le message apparait toujours. Au pire des cas il indiquera qu'il n'y a pas d'OS n'y a-t-il pas eu un soucis durant l'installation de ton OS ?
0