Créer un bouton en javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonsoir,
J'ai déjà pas mal cherché sur internet sans trouver de réponse bien claire, mais je cherche à créer deux boutons cliquables avec du texte dessus en javascript pour renvoyer sur deux requêtes différentes. Comment dois-je faire ?
Merci d'avance pour votre réponse rapide,

5 réponses

Messages postés
31080
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 187
Bonjour,

Déjà, as tu réussi à faire deux boutons ( en html ) ?

Ensuite, sur quoi bloques tu exactement ?
Tu parles de "requêtes" ... mais de quel genre ? Des requêtes SQL ? Des requêtes HTTP ? autre ?
Quel(s) langage(s) as tu utilisé dans ton site ? Que du Javascript ou bien également un langage serveur ( comme du php ) ?

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Bonjour,
Non en fait je me suis trompé de terme en parlant de "requête"....
En fait, j'ai deux différents programmes tout en javascript:
Celui-là :

var lienreal = ("www.netforspeed.com/antoine/recherche.php?rea=") ;
var realisateur = prompt("Veuillez entrer le nom d'un réalisateur que vous appréciez");
realisateur = realisateur.replaceAll(/ /g, '%20');
lienreal = lienreal + realisateur

et celui-ci :

var lienreal = ("www.netforspeed.com/antoine/recherche.php?rea=") ;
var realisateur = prompt("Veuillez entrer le nom d'un réalisateur que vous appréciez");
realisateur = realisateur.replaceAll(/ /g, '%20');
lienreal = lienreal + realisateur

Et donc j'aimerais que quand on clique sur un bouton "Chercher un réalisateur" ça éxécute le premier programme et quand on clique sur un bouton "Chercher un acteur" ça éxécute le deuxième.

Voilà j'espère que c'est assez clair...

Cordialement,
Messages postés
31080
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 187
Et bien, tu places tes "scripts" dans des fonctions
et, chaque bouton, via son attribut onclick déclenche la fonction correspondante.

https://www.w3schools.com/jsref/event_onclick.asp
https://www.w3schools.com/js/js_functions.asp
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Je suis obligé d'utiliser du HTML pour faire ça ?
Messages postés
31080
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
3 187
Ben .. tes boutons.. Tu veux les faire comment sinon ?
Un bouton.. c'est un élément qui s'affiche sur la page web... et par conséquent.. c'est du "code" html ...
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 17 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Ah d'accord ça y'est j'ai compris !!
Merci beaucoup pour l'aide!
Bonne soirée,