Gimp 2.8.10, Modifier l'enregistrement "par défaut" de gimp

Signaler
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai plusieurs disques durs dans l'ordinateur. C'est sur le E que je mets tout ce que je fais.

Quand j'enregistre une photo, j'aimerai qu'elle aille dans le dossier où je l'ai prise. C'est ce que me faisait Gimp il y a quelque temps.

Maintenant, quand je fais "enregistrer" ou "Export as" il me l'enregistre automatiquement dans C:\users\Document

Et comme, par habitude, je n'ai pas regardé où il la met... je vais dans son dossier d'origine sur le E et je la cherche partout...

Comment faire pour lui faire comprendre qu'il doit l'enregistre dans le dossier où il prise ? Je n'ai rien trouvé dans les différents menus.

Merci d'avance pour la réponse et bonne soirée.

Configuration: Windows / Firefox 83.0

3 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
19
Bonjour,
Très bonne question je trouve.
Le meilleur moyen je crois serait d'écraser "Fichier, Écraser", sinon j'ai cherché et pas trouvé d'autre solution. Un petit génie va pt'être passer dans le coin et donner la solution.
Messages postés
291
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
52
Merci pour ta réponse, mais... ça ne m'aide pas beaucoup...

Je suis sûre qu'avant ça ne le faisait pas, je crois que je vais tout simplement le re-installer... où alors que je m'habitue à regarder où je suis et à ne pas faire "enregistrer" sans, justement, regarder le nom du dossier...
Messages postés
169
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
19
Re,
Ça ne sert à rien je pense de tout réinstaller. J'ai aussi trouvé ceci, c'est pour Linux mais ça se fait aussi pour Windows
https://ubuntuplace.info/questions/30854/comment-definir-le-dossier-de-sauvegarde-par-defaut-dans-gim
Messages postés
18719
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 janvier 2021
5 195
Ça ne sert à rien je pense de tout réinstaller. J'ai aussi trouvé ceci, c'est pour Linux mais ça se fait aussi pour Windows 

Exact, cela ne servirait à rien à part créer un dossier préférentiel pour les exportations de GIMP: GIMP, par défaut, présente toujours les principaux dossier dans lesquels il faut choisir mais cela ne se fait pas automatiquement et dans le cas de la création d'un dossier spécifique il faudra donner un nom, un format, cliquer sur le nouveau dossier.
Les images seront automatiquement enregistrées dans ce dossier seulement si elles en sont issues:




Luke.