Enregistrements films sur tv free [Résolu]

Signaler
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
-
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,

Y'a 1 truc que je ne comprends pas.

Concernant les films enregistrés sur le DD de la freebox.

Lorsque je vais dans les paramètres "Freebox OS" (voir screen), je me rends compte que les enregistrements visibles dans "Freebox tv" ne sont pas tous visibles lorsque je vais dans "Explorateurs de fichiers".

En clair, des films enregistrés sont visibles dans "Freebox tv" et ne sont pas visibles dans "Explorateurs de fichiers" ET vice et versa.

Quelqu'un peut m'expliquer la raison?

Merci

https://www.cjoint.com/c/JKzkDijuAts

Configuration: Windows / Firefox 83.0

1 réponse

Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 977
Bonjour,

Certaines chaînes ne permettent pas de voir leurs enregistrements en dehors de la Freebox, comme les chaînes du groupe TF1 et du groupe M6, par exemple.

Faute d'accord entre Free et ces groupes, il n'est pas possible d'exporter sur son PC, les enregistrements de ces chaines sont verrouillés/protégées, ce qui les rend invisibles, dans l'explorateur de fichiers de FreeboxOS.

La solution, d'après les forums que j'ai lu, et de brancher la câble TNT sur le boitier TV de la Free, mais je n'ai pas testé.
Une autre solution est d'utiliser ADSLTV (toutes les chaines n'y sont pas) mais le flux n'est parfois accessible quand SD comme Paris Premiere, pour enregistrer sur son PC directement.

Cordialement
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 977 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

SD ; Définition standard avec des dimensions de l'image en 720x576 avec un débit entre 1500 et 2000 Kpbs.
HD : Haute définition ce qui correspond à des dimensions 1920x1080 en FullHD ou 1280x720 en théorie et 1440x1080 quand tu enregistres par l'intermédiaire de Freebox OS par exemple d'après mon expérience. Le debit est supérieur à 4000 Kbps

Oui, tu peux visionner ParisPremiere, RTL9, Paramount Channel ou Teva entre autre sur PC si tu as cette option.
Avec ADSL TV, tu as toutes les chaines accessibles de Free en multiposte (liste des chaines) dont ParisPremiere que j'ai avec la Revolution et TV by Canal Panorama : https://free.fr/assistance/100.html
Il faut ajouter les chaines "absentes par défaut dans les Options :

Tu peux également utiliser VLC --> onglet Média--> Ouvrir un flux réseau et coller l'url :
http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u

Bon la liste n'est plus forcement à jour et certaines chaines (je pense à la chaine Action), ne semble plus accessible... dommage pour le match de boxe de ce week-end avecTyson /:
Pour accéder à la liste des chaines : Vue --> liste de lecture
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je n'ai pas Free multiposte.

J'ai une simple box mini K.
J'ai bien RTL 9, Teva, Paramount channel mais pas Paris première qui nécessite un abonnement (sur tv), et sur PC d'ailleurs, pff
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 977 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Le multiposte est disponible pour toutes les box il me semble mais je ne connais pas la Mini 4K...
Essaie avec le fichier M3U + VLC ou avec ADSlLTV, tu verras bien si cela fonctionne ou pas ;-)
SI cela n'a pas changé, il doit être possible de s'abonner juste à une chaine en particulier, si elle est en option. C'est ce que j'avais fait fait avec la V5 avant d'avoir la Révolution.

Après tu peux utiliser Freebox OS --> Freebox TV mais perso, je trouve la qualité moyenne avec pas mal de freeze chez moi, malgré la fibre...


Enfin, pour voir les juste chaines de la TNT sur son PC, il y a Molotov.TV
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020
79 >
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Paris première n'apparait pas avec le fichier M3U.
Je n'ai pas essayé avec ADSLTV.
Avec Freebox OS, la chaîne est grisée et nécessite l'abonnement.

J'ai parcouru plusieurs liens Google, sur tous, Paris première n'est pas accessible sinon par abonnement.
Breff, on passe :-)

Molotov est bien effectivement, surtout pour les replay et reprendre un film à son début si on a pas pu le prendre à l'heure. Pour cela il faut que le film ne soit pas terminé. Qd on sait ça, y'a pas problème.

Je viens de découvrir aussi "FreeMiTV", j'aime assez

https://www.microsoft.com/fr-fr/p/freemitv/9nblggh5126p?activetab=pivot%3Aoverviewtab

Je clos donc ce sujet.

Merci Ziggourat, bonne soirée
Messages postés
23748
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
4 977 >
Messages postés
2995
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2020

Bonne soirée également ;-)
Je passe le topic en résolu.

Tchao