Configuration tel

Fermé
DEDE72 - 25 nov. 2020 à 11:47
brupala Messages postés 109621 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 - 25 nov. 2020 à 19:24
Bonjour,
je viens de voir votre forum, et un problème de branchement de tel .Attention j'arrive a 70 ans et ce n'est pas facile de suivre!!! alors s'il vous plait des mots simples
voici ma configuration : pavillon en campagne(150 hab) mais la fibre! donc celle-ci arrive au sous sol puis remontée dans l'escalier du 1er étage a cote de la porte d'entrée ,ma Fribox posée sur une étagère le wifi "inonde" tout le Rdc part contre pour mon bureau au sous sol tiré 2 câbles avec prise rj45 ,1 pour l'ordinateur 1 pour le tel tout fonctionne, maintenant je viens de réhabilite un hangar a 30m de la maison j'ai passe en attente 5 câbles rj45 qui vont de la box au hangar ,pour un ordinateur j'ai vu que la box a 3 prises Ethernet la il me semble pas trop de problème .par contre pour le tel 1 seule sortie qui est déjà prise par le tel du bureau on me parle de switch, d'abord comment ca marche(je vais faire sourire) es ce une "multiprise" on arrive avec une entrée de la box et on repart a plusieurs , pour le tel es ce pareil ce qui ferait dire en poussant a l'extrême 1switch pour Ethernet et 1 pour le tel?
EN ATTENTE DE VOS REPONSES Merci



Configuration: Windows / Chrome 87.0.4280.66

2 réponses

Redbart Messages postés 21079 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2024 3 220
25 nov. 2020 à 12:07
1
brupala Messages postés 109621 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 13 646
25 nov. 2020 à 15:53
Salut,
ce serait un plaisir si tous les jeunots qui viennent sur ce forum étaient capables de décrire aussi bien, avec les termes exacts leur problème comme tu le fais là.
Juste le Fribox qui m'a amusé :-)
pour ta question, Redbart a bien répondu: pour le téléphone, pas besoin d'appareil particulier, ça se branche comme ça en parallèle.
Passer 5 câbles vers le hangar (c'est plutôt une grange je suppose, c'est plus habitable, moins de courants d'air) me parait excessif: deux auraient suffit: un pour le téléphone comme décrit et un pour le réseau ethernet avec un switch au bout pour distribuer localement.
Par contre,
les deux téléphones seront sur la même ligne, ça peut être gếnant si tu veux louer le hangar à quelqu'un d'autre.
Si tu veux une seconde ligne, il faudra un téléphone IP en ethernet, donc sur un switch avec un second abonnement Toip.

0
DEDE722506 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2020
25 nov. 2020 à 19:19
Merci a tous pour les renseignements, au top Messieurs
je crois que je vais abuser de votre gentillesse j'ai compris le branchement ça se termine ....par des prises rj45 mais vu l'isolation mon portable dans la poche ça ne passe pas même la4G donc quel " appareil" ( le nom) dois je brancher dans une prise pour rétablir le wifi comme si j'étais a cote de la box . MERCI
0
brupala Messages postés 109621 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2024 13 646 > DEDE722506 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2020
Modifié le 25 nov. 2020 à 19:24
Tu parles toujours du "hangar" ?
si tu veux du réseau wifi au bout de ton câble, il te faut rajouter un point d'accès wifi.
0