Réactualiser la liste des icônes à afficher dans la barre des tâches [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour à tous,
Après avoir personnalisé ma barre des tâches, j'ai remarqué que dans la liste des icônes, accessible depuis le menu personnalisation des paramètres de Windows 10, il y a quelques vieux programmes qui figurent alors que je les ai désinstallé. Comment faire disparaitre de cette liste, les programmes et icônes qui n'existent plus et dont je ne veux plus ? Je n'ai trouvé sur internet qui explique comment réactualiser la liste.
Merci par avance.

3 réponses

Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
6 384
Bonjour,

Nettoyer la liste des icônes à afficher dans la barre des tâches dans Paramètres► Personnalisation ► Barre des tâches► Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches.

Enregistre le fichier Reset_Notification_Area_Icons_Cache.bat
1 Ferme toutes tes applications
2 Exécute le fichier .bat.

3 Appuie sur une touche du clavier (touche espace par exemple).

4 Attends de voir le message --► L'opération à réussie

5 Tape -►exit
Appuis sur la touche clavier Y
Le PC va redémarrer.


Vérifies après le redémarrage
Paramètres► Personnalisation ► Barre des tâches► Sélectionner les icônes à afficher dans la barre des tâches

Info:
Ce que fait le fichier bat.
Il arrête le processus explorer.exe
Supprime les valeurs PastIconsStream et IconStreams

Exemple

Avant le nettoyage




Après le nettoyage:


A+

Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
6 384 > sacapus
Content pour toi,
J'en ai profité pour faire le ménage de mon coté,liste diminuée de moitié.
Ce n'est pas moi qui à créer le fichier,je sais le faire mais tu l'aurais eu dans une archive à dézipper comme --► ici

Le fichier .bat évite d'aller dans le registre .
C 'est cette clé de registre:

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify

Et c'est très long pour y arriver sans se tromper de lignes.


Tu peux marquer le sujet résolu.
Bonne fin de journée.
>
Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Merci. Pas de problème pour moi, il m'arrive de manipuler un peu le registre de temps en temps. Encore merci !
Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
6 384 > sacapus
Soit très prudent avec le registre c'est pas à la portée de tous.
Exporte le avant et créer un point de restauration.
>
Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

Oui, mais ne t'inquiète pas, je sais ce que je fais et je n'ai jamais réussi à planter mon système, même en modifiant et supprimant pas mal de clés de registre en même temps. Au pire, je fais toujours une image système sur un deuxième disque ou bien je teste sur une machine virtuelle.
Messages postés
14074
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
6 384 > sacapus
Très bonne recommandation pour une image disque (Acronis dans mon cas)
J'ai connu un cas (mon frangin) qui à vraiment merdouillé dans le registre dans un profils temporaire et la restauration systéme était out.C 'était pour modifier le Profils list et j'ai merdouillé pour de bon. J'ai récupéré tant bien que mal le PC et depuis je suis plus prudent,mais j'appréhende encore et toujours ce Profils list ou on peut aussi modifier le nom d'utilisateur, c'est mon cauchemar (ça doit être une des partie du registre des plus délicates et ce même en suivant des tutos que j'avais imprimés), bien que je l'ai refais sur le PC d'un ami avec sucés mais surtout avec beaucoup d’adrénaline.Et parfois on à pas un DD externe ou pas assez de place sur le DD pour faire une sauvegarde.
Je parle bien des icônes en bas à droite. Je ne peux pas les détacher, seulement les désactiver à partir du menu personnalisation dans paramètres. Mais même désactivées, elles restent présentent dans la liste.
Messages postés
246
Date d'inscription
mardi 3 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2021
28
Bonjour,
Essaie de faire clic droit et Détacher de la barre des tâches sur chaque icône et voit ce que ça donne.
Cdlt :))