Problème concernant mes giga de ram

Signaler
-
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,

J’ai un problème avec mon pc ( ma config gtx 1050 et processeur amd ryzen 5) j ai actuellement 8 go de ram sur mon pc mais il y’a écris que je peux en utiliser seulement 6,95 mais j aimerai tout utiliser merci pour votre aide.

4 réponses

Salut , c'est probablement le cas lorsque une barrette de ram est naze , faut faire marcher la garantie est la renvoyer au plus vite
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
Bonjour @kcaouette
ne dit pas n'importe quoi
c'est un problème de mémoire réserver par windows !!!
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
Bonjour
donne capture écran de gestionnaire des tâches > performance > mémoire


Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

bonjour,

premièrement est-ce que votre carte graphique gtx 1050 est-elle intégrée à la carte maîtresse ou elle est en pci-express?, car si elle est intégrée à la carte mère il est tout à fait normal qu'une certaine quantité de mémoire vive lui soit alloué selon les paramètres de votre BIOS. Si par-contre elle est en pci-express faudrait alors vérifier la première chose si votre carte mère possède une carte graphique intégrée, si oui vous devriez aller dans votre BIOS pour désactiver cette dernière et ainsi mettre en défaut votre carte gtx 1050 seulement, et non avoir la carte intégrée active et ne pas l'utiliser car il est normal si elle est active que votre mémoire vive lui dédie une certaine quantité à même votre mémoire vive totale du système. Si vous désactiver cette dernière (si votre gtx 1050 est en pci-express et que vous avez en plus une carte graphique intégrée non utilisée) le tout (votre mémoire vive totale) sera la quantité afficher selon votre matériel (vous possédez 8gb de ram bien il y aura 8gb de disponible pour votre système).

bien à vous et à bientôt!
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bonjour @poilpsycho
ceci était vraie sur les ancienne carte mère (2007 environ) ou le chipset graphique était sur la carte mère elle même
mais maintenant depuis quelque années le chipset graphique est inclut dans le CPU
Messages postés
32149
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 417 >
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

" sauf que d'après mon apprentissage et la multitude d'ordinateur assemblés dans ma vie, un IGP est une puce à même la carte maîtresse et le CPU n'a rien à y voir...

Si tu as assemblé une multitude d'ordinateurs, tu n'as pas suivi l'évolution du matériel. Depuis un moment, il n'y a plus d'IGP dans les CM. C'est dans le CPU que se trouve maintenant un cœur graphique, s'il y en a, et non sur dans la CM. Ça a commencé avec les 1ers core i d'Intel et maintenant sommes à la 10ème génération des core i d'Intel. Il y a un Ryzen5. Si ce n'est pas un Ryzen 5 3400G, il n'y a pas d'IGP, donc pas de RAM utilisée comme V-RAM.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
>
Messages postés
32149
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

vous êtes vraiement nuls....! IGP sera jamais dans le CPU peu importe la génération de processeur..!
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

ceci était ma seule aide apporter a ce forum.... prière de réviser vos notes!!!

oubliez l'aide que je pourrais apporter à vos problèmes d'ordi...
Messages postés
8053
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

c'est toi qui est buter
le chipset graphique est sur le CPU que tu le veuille ou non !!!
si tu croit tout savoir retourne prendre des cours !!!
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

n'oubliez pas non plus qu'une certaine quantité sera réservé au système (d'exploitation) et cela est tout à fait normal, même si votre carte graphique est en pci-express et possède sa propre mémoire...
Messages postés
32149
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
3 417
La RAM utilisée par l'OS n'est pas à part. Elle fait partie de la RAM utilisable.