Webcam problème "image thermique"

Signaler
-
 Mayu -
Bonjour,
j'ai quelqu'un qui a un souci avec sa Webcam qui est une Asus USB 2.0 HD UVC Webcam. C'est un portable donc intégrée.

Le problème est que l'image est en fausses couleurs un peu comme une image thermique style Predator si vous avez vu le film.

Les pilotes sont ceux de Microsoft et date de 2006. J'ai beau chercher des pilotes plus récents mais Windows prétend que les meilleurs pilotes sont installés. Le fait de désinstaller la webcam et de redémarrer ne change rien.

Le plus chiant est que plus je cherche des pilotes plus je trouve des sites qui soit disant l'on mais il faut installer un programme qui fait la recherche et la mise à jour de tous les pilotes. Et évidemment, soit ils sont payants soit ils disent que les pilotes sont à jour.

J'ai peine à croire que les pilotes ne soient pas plus récents que 2006. 14 ans... Merci.

22 réponses

Messages postés
42004
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 543
salut

quel est le modèle de ce pc?

son OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

@+
Salut , c'est plus surement une panne de la caméra ; qu'un pilote ou du logiciel que tu tentes d'utiliser pour , à priori teste un autre logiciel pour voir si tu peux avoir un accès correct à la cam , il est plus probable que les logiciels anciens sous xp ne sois plus mis à jour et pour réactiver la cam faut installer le logiciel fournit sur le cdrom d'installation , que tu peux probablement retrouver dans les archives de la marque en tant que pilote seul a installer
L'OS est Windows 10 x64. Pour l'instant je ne connais pas le modèle. Il a juste le look Gaming avec un retro éclairage rouge du clavier.
Dans le genre : https://www.asus.com/media/global/gallery/0kELAQ92h9nAMvWg_setting_xxx_0_90_end_1000.png

Le PC a 6 ans environ c'est pour cela que je trouve bizarre de trouver un pilote de 2006.

Oui j'ai essayé avec la caméra de Windows 10 et Zoom dernière version, le résultat est le même.
Lol on as tous compris que ton pc était de 2006 .
pour les différentes utilisations via d'autres logiciels faut dans les paramètres du logiciel utiliser la bonne version de cam . et pas autre chose genre générique
2020 - 6 = 2014 pas 2006
Messages postés
42004
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 543
re

Pour l'instant je ne connais pas le modèle

quand tu l'auras, donne le moi

@+
Salut !
Le modèle est ROG GL752VW.

Les références de la cam :
USB\VID_04F2&PID_B450&REV_6971&MI_00
USB\VID_04F2&PID_B450&MI_00

Le bios est à jour (2019). Merci
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:


Salut ! C'est bien la 20h2 qu'il a.
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Touche Windows + X
Gestionnaire de périphériques

La caméra est toujours en alerte soit /!\ ou /?\

Je l'ai déjà dit. La caméra fonctionne mais les couleurs ne sont pas belles. Il ne peut pas y avoir de /!\ ou /?\ et qu'elle fonctionne. La pièce est suffisamment éclairée.
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Fais clic droit sur la caméra
Désinstaller
Clique sur Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Déjà fait ! Désinstallée, redémarrer, le même pilote revient. J'en ai testé certains mais Windows prétend que j'ai le meilleur malgré qu'il date de 2006.
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
J'ai un Asus à jour et la webcam fonctionne correctement, c'est un pilote de 2006 !

Il est possible que sa webcam soit défectueuse ??

Alors, c'est ce dont je dois croire. Tant pis. Merci
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Voir un réparateur pour une vérification.

Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Reviens nous donner des nouvelles.
Aujourd'hui, elle a fonctionné sans problème pendant 30 secondes. Puis les mauvaises couleurs sont réapparues.
Je me demande s'il n'y a une application qui la fait déconner...
Messages postés
80873
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 990
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Aucun problème trouvé !
J'ai aussi lancé un :
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Toujours pareil.