Impossible de désinstaller - installer Avira proprement (pc clean?) [Résolu]

Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour à tous,

J'espère que vous allez bien.
Merci d'avance pour votre temps et l'aide éventuelle apportée.

J'ai un mini pc, basique, plutot récent, utilisé uniquement pour bureautique et pro
Voici la config :
Intel celeron N3450 - 1.1ghz - 8gb Ram
J'utilise google chrome comme navigateur
Comodo comme parefeu et Avira comme antivirus

Utilisation basique, je fais attention à mon usage (pas cliquer sur des liens suspects, pas naviguer sur des sites marchands inconnus, pas télécharger tout et n'importe quoi, pas de porno...)

Depuis peu, Avira cesse de fonctionner, j'ai donc voulu désinstaller puis réinstaller mais visiblement Avira a été mal installé même si j'ai suivi le process classique
Et donc impossible de pouvoir le réinstaller correctement.
J'ai le message d'erreur "Avira.OE.Setup.Msi.msi"

J'en arrive à me demander si le pc est clean?
A priori oui, aucune latence, aucun comportement suspect
Pour m'en assurer, j'ai fait un scan ADWcleaner, Malwarebyte et Ccleaner

Est ce que quelqu'un peut me dire si oui le pc est bien clean et m'aider à installer Avira svp?

Merci !!

7 réponses

Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Hello @MisteryBean

Merci pour ton aide

Voici les logs après avoir suivi tes instructions

- Addition :
https://up.security-x.fr/file.php?h=R50616e85d0363ea6c07ca4e6ff8f9ca1

- FRST:
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rc9d95d8c01596f67bd23779f17b31900
Messages postés
78
Date d'inscription
samedi 14 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
16
Bonjour,

Pour les fichiers récalcitrants utilise Revo Uninstaller qui en français et gratuit.

A te lire.
Messages postés
24026
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7 199
Bonjour,
Avira pose toujours des problèmes depuis qu'il existe le mieux est de supprimer définitivement.
De plus il y a déjà un antivirus sur Windows qui est suffisant.
https://www.microsoft.com/fr-fr/windows/comprehensive-security

Sinon voir avec un antivirus efficace et gratuit ici :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34106315-kaspersky-free-antivirus

Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Merci pour ces réponses rapides :)

@Ray-78 merci, je l'ai utilisé, je ne l'ai pas mentionné mais pour m'assurer que la désinstallation soit complète j'ai utilisé Revo Uninstaller et Uninstall Tool qui ont le même principe.
A leurs yeux, pas de traces de Avira et pourtant... ce message d'erreur subsiste malgré plusieurs redémarrage.

@MPMP10 je ne savais pas qu'Avira pouvait poser problème, il me paraissait fiable, merci en tout cas pour le conseil


Si quelqu'un peut m'apporter son aide pour m'assurer qu'Avira est bien désinstallé et que le pc est clean je suis preneur :)

Bonne journée
Messages postés
24026
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7 199 >
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Avira ne pose que des problèmes comme expliquer sur ma première réponse !
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14 >
Messages postés
24026
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Oui j'avais bien lu et je t'avais d'ailleurs dit merci pour le conseil
La je te faisais un retour d'expérience au vu de ton conseil sur Avira Registry Cleaner
Avira a toujours bien fonctionné sur mes autres devices (laptops, tel, tablettes) mais peut etre que sur celui ci ca ne finira par poser que des problèmes comme tu dis, je vais m'orienter vers une autre option :)
Messages postés
24026
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
7 199 >
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

OK.
Messages postés
709
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
104 >
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020

Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14 >
Messages postés
709
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020

Oui :)
Et la je finalise ce que tu m'as indiqué dans l'autre post
Messages postés
709
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
104
Bonjour,

On va commencer par un diagnostic du PC :

--> Télécharge la version FRST de Farbar, compatible avec ton système et enregistre le fichier sur ton Bureau

--> Pour un système en 32 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/81/
--> Pour un système en 64 bits -> https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/82/

Comment savoir quelle version 32 bits ou 64 bits est exécutée sur mon système ? :
https://support.microsoft.com/en-us/windows/32-bit-and-64-bit-windows-frequently-asked-questions-c6ca9541-8dce-4d48-0415-94a3faa2e13d

--> Patiente le temps que ton navigateur te propose le téléchargement à enregistrer, sans cliquer nulle part, surtout pas sur les sponsors de la page.
--> Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
--> Double-clique sur FRST.exe et clique sur Oui pour accepter le Disclaimer
--> Sous Vista, Windows 7 / 8 et 10, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
--> Attendre qu'il indique L'outil est prêt à fonctionner
--> Sur le menu principal, clique sur Analyser et patiente le temps de l'analyse
--> A la fin du scan, les rapports FRST.txt et Addition.txt sont créés. Poste ces rapports dans ta prochaine réponse.
--> Les rapports sont enregistrés au même emplacement que l'outil et sous C:\FRST\Logs



--> Le filtre SmartScreen peut déclencher une alerte. Cliquer sur Actions ou Informations complémentaires puis sur Exécuter quand même

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sont attendus les rapports FRST.txt et Addition.txt

Tous les rapports doivent être hébergés sur https://security-x.fr/up/ et tu indiques les liens obtenus dans ta réponse


Messages postés
709
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
104
RE_

Au vu du processeur un peu faiblard , pourquoi ne pas rester sur Windows defender ? au lieu de rajouter des antivirus et modules (inutiles) qui encombre le PC pour rien ? Surtout que tu n'as pas trop de place :
Drive c: () (Fixed) (Total:119.12 GB) (Free:40.96 GB) NTFS 


------------------

Tu dois réactiver la restauration

-------------------

--> Copie ce qui se trouve ici : https://textup.fr/505247wY de start:: à end:: (sans le coller nulle part)
--> Ouvres FRST(ou FRST64) en administrateur et cliques sur Corriger
--> Un fichier fixlog est créé au même endroit que FRST , postes le

-------------------

Télécharges cet outil , tu le lances et tu suit les étapes pour virer ce qui reste d'Avira .
Une fois fais , retentes l'installation si tu veux remettre Avira .
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Merci une nouvelle fois pour ton aide

- Restauration réactivée

- Fixlog
https://up.security-x.fr/file.php?h=Rbfc0485c0a0792c28eac043103ee0f98

- J'utilise l'outil pour désinstaller ce qui reste d'Avira et retente une ènième et dernière install
Dois je être en mode sans échec pour l'installation?
Si après ca, ca ne veut pas je vais rester sur Defender ou Kapersky
Messages postés
709
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 novembre 2020
104
Dois je être en mode sans échec pour l'installation? 


Normalement non , le fix a nettoyé les restes d'avira . L'outil que j'ai mis va te servir à virer le fichier qui reste dans la liste des programmes .
Messages postés
212
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2020
14
Tout fonctionne normalement :)
Merci beaucoup pour ton aide et ton temps !!