Compatibilité des composants

Signaler
-
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un laptop SVS1313J1EW et je voudrais remplacer le hdd par un ssd et rajouter 8GB de RAM.
J'ai choisi ça :
- https://www.amazon.fr/gp/product/B07G3YNLJB/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&psc=1
- https://www.amazon.fr/gp/product/B08BXJJ45S/ref=ox_sc_act_image_2?smid=A23U0IOU6Y6JGT&psc=1

Est-ce qu'ils sont compatibles ?
Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
Bonjour
n'importe quelle SSD 2.5 pouces fait l'affaire
pour la Mémoire c'est bien de la DDR3L
scanne ton pc sur le site de Crucial : clique ici
tu sauras combien de RAM ta carte mère peut supporter, et le type de RAM qui est compatible



Pour le ssd c'est bon.
Mais pour la RAM ils me disent max 12GB donc je prend une barre de 8GB en ddr3l.
Est-ce qu'il y a un type de RAM particulier à prendre ?
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
sur un Pc Portable c'est de la SODIMM
sur le lien que je t'ai donnez tu doit avoir les barrettes compatibles
après tu achète ailleurs si tu veut

Sur le lien , il ne me proposent pas de barettes.
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
as tu au moins lancez le scan ??

oui
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
regarde bien sur la page tu doit avoir
exemple :
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Il me proposent des mises à niveau de disque dur ssd mais pas de RAM.
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
si j'ai trouvez
regarde ici:
https://www.crucial.fr/compatible-upgrade-for/sony/vaio-svs1313j1ew#memory
par contre tu n'as q'un slot Mémoire
donc il faut enlevez l'original pour mettre une autre
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 22 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

C'est bon mais une dernière question:
Sur amazon, dans style, il y a 1600 MT/s (50euros) et 1866 MT/s (30euros avec réduction) et sur ton site, ils me proposent le 1600 MT/s. Est-ce que si j'achète le 1866 MT/s ça marchera ?
Merci d'avance.
Messages postés
8055
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
938
pas sur
tu peut essayer et si ça bloque tu échange contre l'autre