BOOT Windows 10 sur un nouveau SSD

Signaler
-
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai acheté un nouveau M.2 Samsung il y a quelque temps. J'ai cloner mon SSD initial sur le nouveau. J'ai accès au M.2 via l'explorateur des fichiers mais sur le BIOS de ma carte mère mais je ne le vois pas. En débranchant mon HDD et le premier SSD, je vois le M.2 sur le BIOS mais lorsque je démarre le PC il y a un écran bleu avec comme message "Votre appareil doit être réparé".

Sur l'image le disque 0 correspond au SSD, le disque 1au HDD, le 2 au M.2.

Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936
Bonjour
" Sur l'image le disque 0 correspond au SSD, le disque 1au HDD, le 2 au M.2. "
quelle image !!
pour mettre une image il faut s'inscrire ou passer par un site d'hébergement d'image et nous mettre le lien


Ah oui, autant pour moi. Voilà ce que je voulais montrer:
Microsoft DiskPart version 10.0.18362.1171

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : DESKTOP-MDB66AR

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 223 G octets 0 octets *
Disque 1 En ligne 1863 G octets 0 octets *
Disque 2 En ligne 931 G octets 0 octets *
Disque 3 En ligne 28 G octets 2048 K octets

DISKPART>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936
Allez dans " Gestion des disques "
pour ça tapez sur les touches " Windows+X "
puis après " T "
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran de gestion des disques
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

C'est mieux maintenant ?

Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936
votre capture est illisible !!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Désolé

Je ne comprends pas pourquoi..
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Oui
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 > PapaCrunchy
le clonage a l'air bon
avez vous essayer de démarrer avec juste le M.2 de brancher ??
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Oui, quand je démarre seulement avec le M.2 il y a l’écran bleu avec le message « Votre appareil a besoin d’être réparé »
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 432 >
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bonsoir,
Pour l'image cela vient plutôt de ccm, faut ouvrir l'image dans un nouvel onglet , elle est bien nette.
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 >
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Ok merci @gugu01
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 432
Sinon, il faut tenter le M2 et HDD, savoir si le pc démarre.

(a savoir que lors de l'installation de base sur le ssd, si le hdd était branché en meme temps, il a donc sans doute eu des données nécessaire au démarrage. En gros même le ssd de base ne devrait pas démarrer sans le hdd. C'est pour cela que l'on préconise d'installer avec un seul disque de branché )

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 > PapaCrunchy
si ce que dit @gugu01 ce confirme et qu'une partition de démarrage est sur le HDD
soit essayer de la cloner sur le M.2 , et voir si ça marche
soit refaire une installation neuve sur le M.2
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020
3 432 > PapaCrunchy
Si confirmation, le plus simple est d'installer vierge sur le M2 sans autre dd branché.
(histoire de se débarrassé de se problème)
>
Messages postés
14061
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bonjour, je viens d’essayer seulement avec le M.2 et le HDD mais toujours le même écran bleu avec le message
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 > PapaCrunchy
donnez photo du message
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936
et si vous démarrez avec que le SSD d'origine de brancher??
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Tu me conseil de faire le clonage avec seulement le SSD branché ou aucun risque à ce niveau ?
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

tu débranche le HDD
tu laisse que le SSD et le M.2 pour clonage
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

D'accord, j'essaie et je te dis ce que ça donne. Merci de ton aide
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Je ne peux pas mettre à zéro le M.2 car des volumes l'interdisent.
Messages postés
8009
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
936 >
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

essaye avec "Aomei " A télécharge ici