BOOT Windows 10 sur un nouveau SSD

Fermé
Crunchy - 19 nov. 2020 à 20:59
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 - 20 nov. 2020 à 19:36
Bonjour, j'ai acheté un nouveau M.2 Samsung il y a quelque temps. J'ai cloner mon SSD initial sur le nouveau. J'ai accès au M.2 via l'explorateur des fichiers mais sur le BIOS de ma carte mère mais je ne le vois pas. En débranchant mon HDD et le premier SSD, je vois le M.2 sur le BIOS mais lorsque je démarre le PC il y a un écran bleu avec comme message "Votre appareil doit être réparé".

Sur l'image le disque 0 correspond au SSD, le disque 1au HDD, le 2 au M.2.

Merci de votre aide.
A voir également:

6 réponses

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895
Modifié le 19 nov. 2020 à 21:06
Bonjour
" Sur l'image le disque 0 correspond au SSD, le disque 1au HDD, le 2 au M.2. "
quelle image !!
pour mettre une image il faut s'inscrire ou passer par un site d'hébergement d'image et nous mettre le lien


Ah oui, autant pour moi. Voilà ce que je voulais montrer:
Microsoft DiskPart version 10.0.18362.1171

Copyright (C) Microsoft Corporation.
Sur l’ordinateur : DESKTOP-MDB66AR

DISKPART> list disk

N° disque Statut Taille Libre Dyn GPT
--------- ------------- ------- ------- --- ---
Disque 0 En ligne 223 G octets 0 octets *
Disque 1 En ligne 1863 G octets 0 octets *
Disque 2 En ligne 931 G octets 0 octets *
Disque 3 En ligne 28 G octets 2048 K octets

DISKPART>
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895
19 nov. 2020 à 21:31
Allez dans " Gestion des disques "
pour ça tapez sur les touches " Windows+X "
puis après " T "
la fenêtre de gestion des disques s'ouvre
Donnez capture écran de gestion des disques
0
PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
Modifié le 19 nov. 2020 à 22:17
C'est mieux maintenant ?

jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895
19 nov. 2020 à 21:59
votre capture est illisible !!
0
PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
19 nov. 2020 à 22:14
Désolé

Je ne comprends pas pourquoi..
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895
19 nov. 2020 à 22:25
vous avez bien fait une capture écran avec le logiciel " Outil capture écran "??
0
PapaCrunchy > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
19 nov. 2020 à 22:38
Oui
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 622 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
19 nov. 2020 à 22:50
Bonsoir,
Pour l'image cela vient plutôt de ccm, faut ouvrir l'image dans un nouvel onglet , elle est bien nette.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
19 nov. 2020 à 23:01
Ok merci @gugu01
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > PapaCrunchy
Modifié le 19 nov. 2020 à 23:05
le clonage a l'air bon
avez vous essayer de démarrer avec juste le M.2 de brancher ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 622
Modifié le 19 nov. 2020 à 23:02
Sinon, il faut tenter le M2 et HDD, savoir si le pc démarre.

(a savoir que lors de l'installation de base sur le ssd, si le hdd était branché en meme temps, il a donc sans doute eu des données nécessaire au démarrage. En gros même le ssd de base ne devrait pas démarrer sans le hdd. C'est pour cela que l'on préconise d'installer avec un seul disque de branché )

PapaCrunchy
20 nov. 2020 à 07:15
J’essaierai avec le M.2 et le HDD. Dans le cas où vous avez raison qu’est-ce qu’il faudrait faire pour qu’un seul disque suffise à lancer Windows ?
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > PapaCrunchy
20 nov. 2020 à 08:58
si ce que dit @gugu01 ce confirme et qu'une partition de démarrage est sur le HDD
soit essayer de la cloner sur le M.2 , et voir si ça marche
soit refaire une installation neuve sur le M.2
0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 622 > PapaCrunchy
20 nov. 2020 à 10:02
Si confirmation, le plus simple est d'installer vierge sur le M2 sans autre dd branché.
(histoire de se débarrassé de se problème)
0
PapaCrunchy > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
20 nov. 2020 à 15:20
Bonjour, je viens d’essayer seulement avec le M.2 et le HDD mais toujours le même écran bleu avec le message
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > PapaCrunchy
20 nov. 2020 à 15:26
donnez photo du message
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895
Modifié le 20 nov. 2020 à 17:01
et si vous démarrez avec que le SSD d'origine de brancher??
PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
20 nov. 2020 à 17:01
Windows se lance correctement mais c’est plus long
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
20 nov. 2020 à 17:03
que voulez vous dire par plus long ?
perso avec mon SSD windows 10 ce lance en 18 seconde environ
0
PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
Modifié le 20 nov. 2020 à 17:06
J’avais l’impression que ça ne marcherait pas tellement c’était long (comparé à d’habitude). Mais c’est peut être parce qu’il est plein.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 895 > PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
20 nov. 2020 à 17:13
ou c'est parce qu'il as un problème
et si c'est le cas le clonage seras de faite défectueux
et la il faudra sauvegarder les données perso su SSD et installez windows a neuf sur le M.2
0
PapaCrunchy Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
20 nov. 2020 à 17:35
Donc formater le M.2 avant ?
Je fais quoi de la partition « Démarrer »de mon SSD une fois que j’aurai installé le nouveau Windows sur le M.2 ?
0