Excel 2016 - Comment supprimer "cellule/zone spéciale"

Signaler
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,

Sous Excel 2016, je ne sais pas ce que j'ai fait mais au milieu d'un tableau, j'ai une sorte de cellule ou de zone que je n'arrive pas à supprimer. Cela est assez gênant car deux cellules de mon tableau sont masquées et donc difficile à lire de premier abord.

J'ai pour l'instant réussi à m'en débarrasser en ajoutant des lignes et faisant un copier/coller des lignes de mon tableau mais j'aimerais savoir :
1- comment s'appelle cette "cellule/zone" et à quoi sert-elle ?
2 - et surtout comment supprimer ceci définitivement ?

Merci pour vos réponses d'avance.

Cordialement

Configuration: Windows / Firefox 82.0


2 réponses

Messages postés
25592
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
5 614
bonjour
et qu'affiche le menu quand vous faites un clic droit sur cette forme qui, à priori, n'est pas associée à la dimension des cellules
crdlmnt
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 913
Salut,

Rien, on dirait que je n'ai aucune prise sur cette "zone". Par exemple, j'ai essayé d'écrire dedans des lettres ou des chiffres et je ne peux même pas faire un retour à la ligne...
Dans le ruban, quasiment tout est grisé en plus.
Messages postés
25592
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
5 614 >
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020

et la feuille n'est pas protégée?
pouvez déposer le fichier, en ne laissant que la partie du problème non confidentielle, par exemple ici:
https://mon-partage.fr
et revenir coller le lien créé sur le site, qu'on puisse voir ce qu'il se passe
A vous lire
crdlmnt
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 913 >
Messages postés
25592
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai nettoyé le fichier et le voilà (je ne pense pas qu'il soit protégé) : https://mon-partage.fr/f/d2DkEnqC/
La zone se situe sous la feuille code à la ligne 425 environ.

En attendant ta réponse, j'ai résolu mon souci autrement. J'ai fais un copié/collé de la feuille problématique sous une nouvelle feuille avec un nom différent. Puis j'ai supprimé la feuille "code" dans un nouveau doc., mais cette solution est juste un pis-aller.
Bizzarement ou pas, en copiant/collant, la zone ne se transfère pas...
Messages postés
25592
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
5 614 >
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020

désolé mais je ne peux pas manipuler votre fichier. Je l'ouvre, je fais une entrée sur la feuille, la forme disparait sans autre manipulation, mais le modèle tourne en boucle et plante mon PC
bonne chance!
crdlmnt
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 913 >
Messages postés
25592
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

D'accord, et merci d'avoir essayé de m'aider. Je suis désolé pour le plantage de ta machine.

C'est un vieux fichier, apparemment créé en 1996 ce qui est étrange car j'ai débuté sous XP.... le fichier s'est peut-être corrompu avec le temps.

Bon, je fais continuer avec la "solution" que j'ai trouvée même si elle est imparfaite.

Bonne continuation sur le forum,
Tchao
PS : je laisse le topic ouvert au cas ou quelqu'un serait ce que c'est que ce "truc".
Messages postés
1257
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
124
Bonjour,
peut-être en essayant de faire un copier-coller des données sur une nouvelle feuille ?

En faisant attention a ne pas sélectionner la zone où apparaît la fenêtre.

A tester ;)
Messages postés
23674
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2020
4 913
Je viens juste de le faire. J'ai juste eu un petit souci pour définir la zone d'impression mais je l'ai résolu tout seul ;-)
La" zone" de se copie pas d'une feuille à l'autre dans un même classeur excel ou d'un doc à l'autre donc cela me convient.
Cela m'a permis de faire quelques petits ajustements à ce fichier comme la hauteur des lignes par exemple car c'était un peu n'importe quoi... !

La date de création de ce nouveau doc. est 2015 donc ça doit correspondre à la version d'Office plutôt qu'à la date réelle de création du fichier (il me semble cependant que mon premier Office était 2003 donc ça ne colle pas avec 1996) : https://fr.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office_2016