Ajouter barette de ram

Signaler
-
Messages postés
8166
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour a tous jai une petite question mon pc a actuellement une RAM DDR4 8go(2400Mghz) il y a encore un slot de disponible et mon pc peut aller jusqu'à 32go de RAM je voulais savoir si j'achète une barette de Ram DDR 4 16GO (2400MGHZ) du coup compatible mon pc, puis-je l'ajouter a ma barette de RAM deja présente ou alors je dois la mettre a la place de cette dernière. En gros puis-je faire 8go + 16 ou pour ajouter 2 barette de RAM elles doivent avoir la même capacité ? Merci a vous

1 réponse

Messages postés
2551
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
423
Bonjour,

Pas de soucis, sa sera peut être pas optimisé à 100% mais ça devrait pas poser de problème.

16go (en tout) c'est déjà pas mal, selon l'utilisation il vaut parfois mieux privilégier deux barrettes identiques (si prise en charge du dual channel notamment) qu'une énorme capacité qui ne sera jamais utilisée ;)

Cdlt.
Messages postés
32197
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 439
Pour compléter, mieux vaudrait remplacer ta barrette actuelle par un lot de 2 barrettes de 2x8Go conçues pour fonctionner ensemble en dual channel.
>
Messages postés
32197
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Ça change quoi le dual channel pour le coup ?
Messages postés
32197
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
3 439 > Smab
ça optimise le fonctionnement de la RAM.
Messages postés
8166
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
955 > Smab