Pc qui s’allume puis éteint (PC Monté)

Signaler
-
 Hermaanos -
Bonjour, j’ai changé ma carte mère pour une msi Z390 mais quand je l’ai monter lorsque j’allume le pc les ventilo tourne pendant une seconde puis s’éteint
Mais lorsque je débranche la prise d’alimentation CPU le of s’allume et reste allumé ducoup est-ce à cause du cpu ?



Configuration: iPhone / Safari 14.0.1

3 réponses

Salut , as priori il y as plusieurs autre choix avant le cpu , l'un est de vérifier que la pile du bios est bien insérer et n'as pas d'isolant à ôter avant la mise en route sur une carte mère neuve , l'autre et de bien lire le manuel pour savoir quelle bank utiliser pour la ram pour le type de ram que tu as et ou de bien vérifier quelle sont enclencher dans le support
Bonjour merci pour ton aide, je te confirme que la pile est bien enfoncé, ensuite au sujet de quelle bank utiliser je comprends pas trop ..:/
Messages postés
32085
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 393
Quel est ton CPU?

Messages postés
32085
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 393
Il n'y a pas à chercher loin, la CM est incompatible avec ton CPU. Bien qu'ayant le même socket (1151), les CM conçues pour les 8ème et 9ème génération (avec un Z390, par exemple) sont incompatibles avec les CPU de 6ème et 7ème génération comme les i7 7700 et inversement.
Merci pour ton aide effectivement j’ai remarqué ça, je ne connaissais même pas l’existence de CM exclusivement pour les 8 et 9eme génération.

Merci beaucoup en tout cas