Peut t-on passer de Windows 7 pro à Windows 10 sans difficulté

Résolu/Fermé
Santorin421 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2020 - 13 nov. 2020 à 18:53
 santorin - 14 nov. 2020 à 11:52
Bonjour à tous !. Je cherche à savoir si je peux installer facilement en ligne sur le net, windows 10 sur mon portable. Voici les caractéristiques de mon PC portable. Modèle HP. actuellement = Windows 7 pro. Processeur Intel(R) CORE(TM)2 Duo CPU-T 5750- 2.00 GHz. 64 bits. Mémoire RAM= 3.00 Go. Merci de votre aide. Bien cordialement. Santorin
A voir également:

6 réponses

fabul Messages postés 37941 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 5 214
Modifié le 13 nov. 2020 à 18:59
Salut,

Oui, mais il te faut un clé USB de 8GO minimum

Tapes Windows 10 ISO sur Google

Le premier résultat sur le site de Microsoft Téléchargez l'outil...

Tu te crées ta clé USB de Windows

Tu désinstalles tout antivirus ou pare feu tiers

T'assures que ton Windows est connecté à Internet

Clic sur le setup.exe dans la clé

Suis les étapes... et c'est fait...

Mise à jour gratuite vers Windows 10 Pro...
1
Bonjour à tous et merci beaucoup pour votre aide. Je pense donc pouvoir me débrouiller maintenant avec tous vos éléments. Un grand merci à vous. Je considère que le post est résolu. Bien cordialement. Santorin
1
Bonjour fabul et merci pour ton aide. Je vais donc suivre à la lettre cette solution mais avant tout, penses tu que l'équipement de mon PC est suffisant pour recevoir windows 10 ?. Bien cordialement. Santorin
0
fabul Messages postés 37941 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 5 214
13 nov. 2020 à 19:07
Ça ne fera pas un PC de course, mais pour une utilisation basique, j'écoute de la musique avec un PC de cette puissance environ, aller sur Internet, de la bureautique, des choses comme ça.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 893
13 nov. 2020 à 19:37
Bonjour, 3Go de RAM c'est un peut juste !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dachiasse Messages postés 1709 Date d'inscription samedi 12 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2021 148
13 nov. 2020 à 21:09
Salut,
Étant donné la configuration requise pour 7 et pour 10 équivalentes, et avec 10 plus récent que 7, les ingénieurs Microsoft ont mieux optimisé 10. Tu n’auras pas un foudre de guerre mais un ordinateur aussi performant qu’avec 7 et avec un OS dont le support de sécurité court encore contrairement à 7.
0
MPMP10 Messages postés 40162 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 15 488
Modifié le 13 nov. 2020 à 21:49
0
fabul Messages postés 37941 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 5 214
Modifié le 13 nov. 2020 à 21:59
Juste moins sécuritaire qu'avec une clé USB (Bootable pour en cas de pépin, ou pour réinstaller)
0
MPMP10 Messages postés 40162 Date d'inscription vendredi 28 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 15 488 > fabul Messages postés 37941 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024
14 nov. 2020 à 11:31
J'en ai basculé quatre avec cette solution et aucun problème.
0