Disque SSD n'apparait pas dans poste de travail

Fermé
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,

Windows 10
Disque externe SSD Seagate M3 SCSI (modèle HX-101TCB/GMR)

Lorsque je connecte le SSD sur un port USB celui-ci est bien détecté. Sa diode s'allume mais il n'apparaît dans le poste de travail donc inaccessible. Dans le gestionnaire des disques il est par contre présent sous le label "disque 2". Il comporte 3 partitions (partition système EFI, partition principale et partition non allouée) Les 3 partitions sont saines. Aucune lettre n'est attribuée à la partition principale. Si je fais un clic droit souri dans la partition principale, l'option "Modifier la lettre de lecteur et les chemins d'accès" reste grisée. Je n'ai donc pas la main pour lui attribuer une lettre afin de faire apparaître ce SSD dans le poste de travail.
Y a t'il une autre solution envisageable ?
Merci


Configuration: Windows / Firefox 82.0

9 réponses

Messages postés
30929
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 267
Salut,

Essaies avec Macrorit Partition expert
Messages postés
34433
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 923
Vas dans Gestion des disques et poste-nous une capture d'écran de tes disques.

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7
Messages postés
34433
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 923
C'est un incompréhensible tes disques. Combien en as-tu?
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7 >
Messages postés
34433
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

disque 0 = disque interne classique pour le stockage des données
disque 1 = disque système interne type SSD
disque 2 = disque externe type SSD Seagate M3 que je connecte ponctuellement via un port USB. C'est lui qui n'est pas reconnu dans le poste de travail car il n'a pas de lettre attribuée.
Messages postés
34433
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
3 923 >
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

As-tu voulu essayer de cloner ta partition C sur le disque externe?
Messages postés
12251
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 505
Bonjour
voir ceci:
https://www.seagate.com/fr/fr/support/kb/usb-external-troubleshooter-003581en/
as tu des donner dessus ?
ou peut ont essayer de le mettre a zero via diskpart ?


Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7
oui j'ai des données dessus
Messages postés
30929
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 267
Ça n'a pas marché avec Macrorit Partition Expert Free?

https://macrorit.com/partition-magic-manager/partition-expert-download.html

Clic droit sur la partition et "Change Drive Letter"

Choisis une lettre et clic "Commit" en haut à gauche

Clic sur OK

Si il y a une façon que ça doit marcher, c'est celle là.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7
J'ai essayé avec Macrorit. Ce qui m'intrigue c'est qu'il apparait sous cette appli comme non formaté. Est ce normal ? (Voir capture image jointe). Ce disque appartient en fait à ma fille qui n'a plus accès à celui-ci via son portable Mac. Elle m'a bien confirmé qu'elle avait des données stockées dessus.
Messages postés
12251
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 505
ATTENTION windows et Mac non pas le même formatage
si il as été formater pour Mac , c'est normale que windows ne le reconnaisse pas
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7 >
Messages postés
12251
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Ah OK !
Mais si ma fille n'y a pas accès sous Mac, comment faire ?
Messages postés
12251
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
1 505 >
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021

Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7 >
Messages postés
12251
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021

Merci pour la réponse je crois en effet qu'il me faille trouver une solution en restant sous le système Mac.
Messages postés
30929
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2021
4 267
Macrorit est le seul des fois qui veut supprimer ou ajouter une lettre de disque.

Dommage qu'il ne puisse pas.

Tu peux essaier de voir si tu trouves des données avec Easeus Partition Recovery 8.5 Free

https://www.majorgeeks.com/files/details/easeus_partition_recovery.html

Le cas échéant il faudrait les récupérer vers un autre disque.
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2021
7
Merci Fabul, mais bon à priori pour que je m'en sorte, ce disque externe ayant été formaté sous Mac il va me falloir des outils compatibles Mac. Je conserve malgré tout Macrorit et Easuse qui me paraissent utiles sous Windows 10.