Tableur Arial 12 [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Bonjour,
Lorsque je veux insérer la pointe de la flèche (droite, gauche, haut, bas) avec Alt + 16/17/30/31, à chaque fois j'obtiens un point d'interrogation.
Tableur Arial 12.
Merci


Configuration: Windows / Edge 86.0.622.61

3 réponses

Messages postés
52741
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
14 672
Bonjour Pie-SCH

Il faut savoir que les codes ASCII, qui datent des débuts de la bureautique, ne sont pas aussi figés qu'on le croit ... Les créateurs de logiciels, pour leurs besoins particuliers, en ont modifié certains, qui n'étaient pas d'un usage fréquent, comme par exemple les 4 figures de carte (trèfle, carreau, cœur, pique).
C'est donc souvent le cas pour les codes inférieurs à 33, le code128 (qui renvoie désormais le symbole €), et les codes supérieurs à 129.
Les tables de caractères varient donc selon les matériels, les logiciels et même les différentes versions d'un même logiciel.
C'est donc tout-à-fait normal qu'en ayant changé de configuration, tu aies des modifications dans les codes.

Suis donc le conseil de Macintosh ...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Merci à tous
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370
Bonjour
A faire avec un clavier numérique donc:
Alt+16 ►
Alt+17 ◄
Alt+30 ▲
Alt+31 ▼

A+
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Bonjour
Quel tableur ?
Excel (voir plus bas) c'est bon !!
Faites donc la saisie dans la zone de saisie du haut (après sélection de la cellule)
A+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
>
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020

J'utilise le tableur de Works, depuis 1990, avec succès,
Je possède Office 2016 Pro, mais pour moi 72 ans c'est une usine à gaz
Pourtant les codes ASCII fonctionne bien avec d'autres symboles :
Pi Alt + 20 ¶
Exposant : au carré 2 Alt + 0178 ²
Exposant : au cube 3 Alt + 252 ³
Exposant : au cube 3 Alt + 0179 ³
œ Alt + 0156 œ
Œ Alt + 0140 Œ

? Alt + 16 ?
? Alt + 17 ?
? Alt + 30 ?
Alt + 31 ?

< Alt + 60 Ö
> Alt + 62
Les flèches non...
Merci
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Bonjour
Avez vous essayé la "Table de Caractères" ?
MS Works a été abandonné depuis des années (2007) et c'est probablement lui le responsable, car c'est Windows qui gère le clavier !!
Si cela fonctionne dans le TxT, faites un copier/coller .
Cela fonctionne même à 72 ans ;-)
A+

PS: Dommage que vous n'utilisiez pas Office, je suis sur que vous pouvez vous y habituer pour être serein les 13 prochaines années... Works est obsolète depuis 13 ans ;-)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
>
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020

Oui, j'ai essayé, je copie la flèche dans le traitement de texte, car dans le traitement de texte de Works 9, la commande Alt+16 = ►, fonctionne. Idem avec la table de caractère.
Je copie la flèche, et j'obtiens ?
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370 >
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Oui, hélas c'est Works qui est en cause... :-(
Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370
Sinon dans le menu Démarrer - Accessoires Windows - Table des Caractères

Messages postés
2082
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
370