Tableur Arial 12

Résolu/Fermé
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
- Modifié le 5 nov. 2020 à 19:25
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
- 6 nov. 2020 à 12:15
Bonjour,
Lorsque je veux insérer la pointe de la flèche (droite, gauche, haut, bas) avec Alt + 16/17/30/31, à chaque fois j'obtiens un point d'interrogation.
Tableur Arial 12.
Merci


Configuration: Windows / Edge 86.0.622.61

3 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56474
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2022
17 191
6 nov. 2020 à 00:08
Bonjour Pie-SCH

Il faut savoir que les codes ASCII, qui datent des débuts de la bureautique, ne sont pas aussi figés qu'on le croit ... Les créateurs de logiciels, pour leurs besoins particuliers, en ont modifié certains, qui n'étaient pas d'un usage fréquent, comme par exemple les 4 figures de carte (trèfle, carreau, cœur, pique).
C'est donc souvent le cas pour les codes inférieurs à 33, le code128 (qui renvoie désormais le symbole €), et les codes supérieurs à 129.
Les tables de caractères varient donc selon les matériels, les logiciels et même les différentes versions d'un même logiciel.
C'est donc tout-à-fait normal qu'en ayant changé de configuration, tu aies des modifications dans les codes.

Suis donc le conseil de Macintosh ...
1
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

6 nov. 2020 à 12:15
Merci à tous
0
Utilisateur anonyme
5 nov. 2020 à 20:00
Bonjour
A faire avec un clavier numérique donc:
Alt+16 ►
Alt+17 ◄
Alt+30 ▲
Alt+31 ▼

A+
0
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

5 nov. 2020 à 20:46
Bonsoir,
Dans mon tableur Alt+16 donne ? Idem pour 17/30 et 31
Par contre dans ce texte cela fonctionne ►◄▲▼
Merci.
0
Utilisateur anonyme > Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

5 nov. 2020 à 20:51
Bonjour
Quel tableur ?
Excel (voir plus bas) c'est bon !!
Faites donc la saisie dans la zone de saisie du haut (après sélection de la cellule)
A+
0
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
5 nov. 2020 à 21:01
J'utilise le tableur de Works, depuis 1990, avec succès,
Je possède Office 2016 Pro, mais pour moi 72 ans c'est une usine à gaz
Pourtant les codes ASCII fonctionne bien avec d'autres symboles :
Pi Alt + 20 ¶
Exposant : au carré 2 Alt + 0178 ²
Exposant : au cube 3 Alt + 252 ³
Exposant : au cube 3 Alt + 0179 ³
œ Alt + 0156 œ
Œ Alt + 0140 Œ

? Alt + 16 ?
? Alt + 17 ?
? Alt + 30 ?
Alt + 31 ?

< Alt + 60 Ö
> Alt + 62
Les flèches non...
Merci
0
Utilisateur anonyme > Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

5 nov. 2020 à 21:14
Bonjour
Avez vous essayé la "Table de Caractères" ?
MS Works a été abandonné depuis des années (2007) et c'est probablement lui le responsable, car c'est Windows qui gère le clavier !!
Si cela fonctionne dans le TxT, faites un copier/coller .
Cela fonctionne même à 72 ans ;-)
A+

PS: Dommage que vous n'utilisiez pas Office, je suis sur que vous pouvez vous y habituer pour être serein les 13 prochaines années... Works est obsolète depuis 13 ans ;-)
0
Pie-SCH
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 16 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
> Utilisateur anonyme
5 nov. 2020 à 21:34
Oui, j'ai essayé, je copie la flèche dans le traitement de texte, car dans le traitement de texte de Works 9, la commande Alt+16 = ►, fonctionne. Idem avec la table de caractère.
Je copie la flèche, et j'obtiens ?
0
Utilisateur anonyme
5 nov. 2020 à 20:05
Sinon dans le menu Démarrer - Accessoires Windows - Table des Caractères

0
Utilisateur anonyme
5 nov. 2020 à 20:20
0