Impossible connecté WIFI imp CANON MG 3650 [Résolu]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
 jns55 -
bonjour à tous,

J'ai une imprimante CANON MG 3650 qui s'est connectée directement sur ma box SFR en wifi.
Je viens d'acquérir un chromebook ACER 514 sur lequel je viens de passer plus de 3 h afin d'ajouter cette imprimante.

il ne veut pas prendre l'adresse IP
je ne trouve pas la série de Canon
enfin rien ne va ........

sans succès !

je compte sur vous comme toujours pour m'aider pour ce faire !

en vous remerciant je vous souhaite une bonne journée

Lili

12 réponses

Messages postés
2681
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2021
439
Bonsoir.
J'ai la mème imprimante et autant que je me souvienne la fonction WPS m'avait bien aidé.
Messages postés
42694
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
4 748
re

merci dès que je suis vers l'imprimante j'essaye !

ok, tu nous diras ce que ça donne

bon dimanche à toi aussi

@+
Messages postés
38341
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2021
1 921
Bonjour

Votre ACEr est bien connecté au réseau ? (je suppose que oui) ...
Avez-vous installé le programme de gestion de l'imprimante ?
L' imprimante est gérée par un autre pc ?

Ici dessous .. les pilotes et les applications

https://fr.canon.be/support/consumer_products/products/fax__multifunctionals/inkjet/pixma_mg_series/pixma_mg3650.html?type=setup

Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
bonjour Choubaka

oui Mon ACER est bien connecté au même réseau wifi que l'imprimante.
Je n'ai pas de programme de gestion concernant l'imprimante.
Vu que je n'arrivais pas à ajouter cette imprimante je suis allée acheter un portable Thomson et là j'ai bien ajouté mon imprimante ! si c'est ce que vous appelez "l'imprimante est gérée par un autre pc".
par contre chez un ami il y a une HP Envy 4525 et là pas de souci mon chromebook l'a bien ajoutée.
comment faire ?
ces chromebook sont réellement très compliqués. Je ne peux bloquer les chiffres non plus si j'en ai bcp à saisir .......
je demande toujours de l'aide
merci et bonne soirée
Lili
Bonjour,
Imprimante :
Essaie de te déconnecter du réseau wifi puis de te reconnecter (clic sur l'horloge puis 1 clic sur l'icone wifi pour déconnecter et un autre pour reconnecter) et vois si l'imprimante apparaît dans les paramètres. (souvent elle n'apparaît pas lors de la première connexion)

Verrouillage majuscule pour afficher les chiffres :
Paramètres / Clavier et saisie de texte : option Activer les touches persistantes. Lorsque tu voudras taper des chiffres, il suffit que tu appuies 2 fois sur la touche Maj, un petit cadre gris va apparaître à l'écran avec maj souligné et tu pourras taper tes chiffres directement.

Mets ce site dans tes marque pages, il contient des tas d'astuces bien utiles.
https://mychromebook.fr
par exemple :
https://mychromebook.fr/verrouiller-votre-clavier-en-majuscules-sur-chromebook-chromebase-et-chromebox/
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14 > jns55
bonjour à tous
bonjour jns55

merci de ta réponse, concernant les chiffres à saisir j'ai réussi à les bloquer suivant ton procédé et je t'en remercie.

concernant l'installation de l'imprimante, j'ai connecté une imprimante HP car en fait je prenais l'adresse IP de mon réseau WIFI et non celui de l'imprimante (qui est différent) car je possède un cadran sur cette imprimante HP envy 4525.
j'ai suivi les indications sur le site mychromebook.fr pour ce faire !!!

Par contre l'imprimante qui me pose soucis est une MG PIXMA 3600 s

Je vais sur ce même site mychromebook.fr essayer de trouver l'adresse IP de l'IMPRIMANTE et non du réseau comme j'ai fait jusqu'à présent.

comme j'essaye de dépanner un ami je n'ai pas cette imprimante sous la main !
je vous tiens informée de mes manip.

pour la petite histoire : Un technicien est venu chez lui et n'y est pas arrivé ! donc il a acheté un ordi windows 10 Thomson pas cher chez electro dépot !!!! pour la petite histoire.

je vous souhaite un bon dimanche à tous
et merci encore de vos conseils avisés.

Lili
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
bonjour et merci frncoins !

en cherchant comment trouver l'adresse IP de la fameuse imprimante qui elle, n'a pas de cadran pour l'afficher ! sur le site de mychromebook.fr, j'ai vu qu'il fallait faire des manip avec la touche WPS.

Dès que je suis devant l'imprimante j'essaye et te tiens informé.

merci de ta réponse,

bon dimanche

Lili
Messages postés
42694
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
4 748
salut

regarde si ceci peut t'aider --> clique ici

@+
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
merci dès que je suis vers l'imprimante j'essaye !
bon dimanche
Lili
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
re,
toujours sur le chroomebook comment changer la langue dans le dossier DOC et les fichiers ou tout est en anglais !!!
decidemment ces chromebook ne sont pas terribles à moins d'y être habitués !

merci pour tout
Messages postés
42694
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
4 748
re

sur le chroomebook comment changer la langue dans le dossier DOC et les fichiers ou tout est en anglais !!!

le chroomebook, c'est ce pc? --> windows 10 Thomson

@+
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
re
non billmaxime,

le chromebook est un ACER CHROMEBOOK 514

P/N. H4BEF.005

RMN : N 18Q3

os : Google Chrome Operating System

merci à toi

bonne journée

Lili
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
14
merci à tous
Messages postés
42694
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2021
4 748
re

os : Google Chrome Operating System

c'est 1 Chrome OS --> clique ici

@+
Pour changer la langue, ça se situe dans Paramètres avancés / Langue et saisie...
https://www.cjoint.com/c/JKjjnzNj8CR

Un technicien est venu chez lui et n'y est pas arrivé ! donc il a acheté un ordi windows 10 Thomson pas cher chez electro dépot !!!! pour la petite histoire.
Pour imprimer depuis le chromebook il faut que sur le pc Windows l'imprimante soit déclarée "Partagée" et elle doit apparaître dans la liste des imprimantes réseau. Il faut alors l'enregistrer pour qu'elle devienne opérationnelle.

decidemment ces chromebook ne sont pas terribles à moins d'y être habitués !

Chrome os est complètement différent de Windows ou mac os, au début c'est vrai que c'est déroutant mais lorsqu'on a pris ses repères, il s'avère que c'est un outil très pratique... C'est un os basé sur le cloud. Il y a des tas de raccourcis qui simplifient la vie et qui permettent d'augmenter la productivité. Personnellement je préfère le chromebook pour sa simplicité et le zero maintenance. Mais on ne peut pas tout faire depuis un chromebook.