Wifi ne fonctionne plus sur PC portable mais fonctionne sur smartphone [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
-
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
-
Bonjour,

Depuis ce matin, mon PC portable refuse de se connecter à ma box en wifi alors que ça a toujours fonctionné. Aucun soucis de connexion via mon smartphone.
Quand je tente de me connecter à ma box, voilà ce qui s'affiche : "Vérification de la configuration réseau nécessaire", puis le temps de la vérification passée il indique, "Nous n'avons pu nous connecter à ce réseau".

Ce n'est pas un problème hardware car j'ai lancé une diagnostic matériel qui ne détecte aucun problème concernant la carte wifi.

Je n'ai aucune idée de quoi faire (et je ne peux pas me connecter en ethernet, la connectique n'est pas adaptée à mon RJ45).

Merci !

3 réponses

Messages postés
5617
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 404
Bonjour,

Commencez par redémarrer la box : ça résout souvent bien des problèmes.

Sinon allez dans Paramètres > Réseau et Internet > État > Réinitialisation du réseau
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
64
Bonjour
Vois si tu n'aurais pas appuyé par mégarde sur le bouton WiFI du clavier.
Messages postés
5617
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 404
Bonjour,

Tout le monde n'a pas ce fameux bouton ! (n'existe pas sur mon HP).
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
64 >
Messages postés
5617
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

Possible, mais ça vaut quand même la peine d'attirer l'attention sur ce point. Parfois les ennuis trouvent leurs causes ailleurs que dans les questions techniques.
Il n'y a pas forcément un bouton mais j'ai souvenir qu'il y a parfois cette fonction avec la touche F2 .
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
7
Je n'ai pas de touche wifi.
J'ai redémarré la box et j'ai réinitialisé les paramètres réseau comme conseillé, ça remarche, merci beaucoup ! Je ne sais pas quelle action a corrigé le problème.
Merci !