Mon PC ne trouve pas ma nouvelle Wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
-
Bonjour,

Après des longues recherches sur internet, en respectant les consignes, rien à faire mon PC trouve tous les réseaux du voisinage voir même des passants qui passent devant chez moi
Il ne trouve pas celui de mon modem internet
J'ai passé de Numéricable à SFR, nouvelle connexion depuis un mois... Les mobiles, tablette, la wifi est été identifiée sur ces appareils, mon PC rien.
C'est la première fois que je ne trouve pas de solution pour une chose qui n'est pas compliquée, d'habitude je maîtrise
J'utilise un câble du modem au PC pour avoir internet en attendant de trouver

Merci d'avance pour l'aide

22 réponses

Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

Je vais relancer demain, ça n'a pas bougé en ~ 1h

crée 1 point de restauration manuellement, puis télécharge et exécute le pilote que je t'ai donné dans ce lien --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

tu dois télécharger l'image ISO de W10 (la même que celle qui est installé sur ton pc actuellement) sur le site de Microsoft avec MediaCreationTool --> clique ici

dans la page, clique sur "télécharger maintenant l'outil"

ensuite, tu l'exécutes en tant qu'administrateur (clic droit)

quand le téléchargement de l'image ISO sera terminé, tu devras rendre la cle USB "bootable" avec Rufus --> clique ici

PS: il te faut 1 cle USB de 8GO

si tu as des questions...

@+
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

pas de souci pour l'aide :)

regarde tes MP (message privés)

bonne soirée à toi aussi

@+

Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W7/W8.1/W10) en 32 ou 64 bits --> clique ici

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Bonsoir billmaxime

Alors c'est un Lenovo, LAPTOP
64 bits

Bientôt 5 ans que je le possède
Il a été reformaté en juin par le système (si je me trompe pas de langage, en gros je n'ai rien fait)

Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

Alors c'est un Lenovo, LAPTOP
64 bits


1) ok, mais tu n'as pas donné le modèle du pc et son système d'exploitation (W10 par exemple)

pour avoir les infos, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape DXDIAG et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde les lignes:

système d'exploitation

modèle du système

2) dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans:

autres périphériques

cartes reseau

poste 1 capture d'écran

si tu as des questions...

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

C'est Windows 10 Famille 64 bits (10.0, version 18362)
Modèle du système 80E5

Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

C'est Windows 10 Famille 64 bits (10.0, version 18362)

c'est la version 1903, et on est à la 20H2 --> clique ici

1) sauvegarde tes données sur 1 DD externe (fichiers, photos, musiques etc...)

2) pour mettre ton pc à jour, télécharge cet outil sur ton bureau --> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: comme ton pc est 1 portable, branche le sur le secteur pour réaliser la manipulation

si tu as des questions...

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Oh, je reprendrais cette manipulation à une date postérieure...
J'ai quelques logiciels, surtout des travaux que je risque de perdre que je ne peux pas sauvegarder dans un Disque dur externe facilement... je ne veux pas risquer de perdre l'essentiel pour juste un problème de WiFi...
J'attendrais que mon projet se termine avant de faire la manipulation, je risque d'en baver pour tout remettre les installations et mes outils de travail
Merci beaucoup pour l'aide
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

ok, mais donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai encadré --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse


@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

PCI\VEN_8086&DEV_08B4&SUBSYS_82708086&REV_93
PCI\VEN_8086&DEV_08B4&SUBSYS_82708086
PCI\VEN_8086&DEV_08B4&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_08B4&CC_0280
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

dans cette page --> clique ici

clique sur "Mettre automatiquement à jour vos pilotes"

ou télécharge ce pilote pour le Wifi sur ton bureau et exécute le en tant qu'administrateur ( clic droit) --> clique ici

si tu as des questions...

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Je vais relancer demain, ça n'a pas bougé en ~ 1h

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Merci beaucoup ! Tu m'as permis de retirer le câble qui traversait ma maison pour avoir une connexion internet suite à ton dernier message !!!
Mon PC a trouvé ma wifi !!!

"Intel Driver & Support Assistant" n'a pas été utilisé, dois-je le garder dans "applications et fonctionnalités" ?
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
salut

Merci beaucoup ! Tu m'as permis de retirer le câble qui traversait ma maison pour avoir une connexion internet suite à ton dernier message !!!
Mon PC a trouvé ma wifi !!!


pas de souci pour l'aide :)

"Intel Driver & Support Assistant" n'a pas été utilisé, dois-je le garder dans "applications et fonctionnalités" ?

conserve le topic dans tes discutions suivies sur CCM, afin d'avoir toujours accès au lien

si tu as des questions...

@+


Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Je garde précieusement ce topic, si cela se reproduit avec un nouveau modem

Encore merci !!!!
Messages postés
94800
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 novembre 2020
10 804
Salut,
méfie toi plus des mises à jour de Windows que d'un changement de box, elles sont bien plus perfides à ce niveau.
as tu pensé à créer un point de restauration depuis que ça fonctionne ?
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

pour compléter la réponse de Brupala --> clique ici

il faurdra penser a mettre ton pc à jour (la version de W10)

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Cet été, j'ai eu un formatage d'un coup, sans contrôle de ma part, qu'après ça je n'ai eu que des problèmes de mise à jour avec Windows...
Avant j'étais à jour sur tout ce que je faisais sur ce PC mais depuis ce formatage, plus rien de va... même sur des choses simples. Je ne maîtrise plus rien comme si ce formatage a touché aussi mon cerveau j'ai perdu les notions
J'attends de finir quelques travaux avant de faire un gros "ménage" ou "amélioration" pour ce PC. Je sens que bientôt j'aurai de nouveau des problèmes
Messages postés
41548
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
4 347
re

dans le cas que tu rencontres avec ton pc, je te suggère de faire 1 nouvelle installation de W10 quand tu auras terminé tes travaux

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020

Le nouvelle installation de W10 se passe comment ?
Je télécharge comme une mise à jour du système d'exploitation sur le site Microsoft ou bien je dois acheter (un CD ou autres) ?