Souci connexion internet Windows XP

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
-
Bonjour,
Je suis sous windows XP
L'état de ma connexion internet indique connecté sans pour autant affiché la durée ou la vitesse. Quand je lance IE il s'ouvre afriche la page Google, je peut même faire une recherche mais lorsque je clic sur un résultat ou que je tape une adresse autre que Google => impossible d'afficher la page.
Et je ne sais quoi faire, si quelqu'un peut m'aider, svp.

4 réponses

Messages postés
29820
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 843
Bonjour,

IE (6 ou 8) sur XP est trop ancien, il ne permet plus de visiter la plupart des sites actuels qui utilisent un codage récent.

Il faut essayer la dernière version de firefox compatible XP la ESR 52.9 https://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/fr/

Tout en sachant que XP et et cette version de Firebox ne sont plus mis à jour, donc les failles de sécurité ne sont plus corrigées, leur utilisation sur internet comporte des risques.

Cdlt
Messages postés
3684
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
445
Bonjour,

Tu utilises encore XP ... et tu parles de IE, quelle version d'internet explorer as-tu ?
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

C'est une vieille unité centrale que je remets en service, IE 6
Messages postés
44959
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
9 101
A part le fait que XP et internet Explorer 8 et même 11 ne doivent plus du tout être utilisé, voilà quelque chose à faire.
Essayez ceci:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

Ipconfig /flushdns
Entrée

Redémarrez le pc et essayez.

Si ça ne marche pas:

Ouvrir une invite de commande (voir ici ) et tapez dans la box noire

netsh winsock reset
Entrée

netsh winsock reset catalog
Entrée
netsh int ipv4 reset
Entrée

Redémarrez le pc.
Messages postés
29820
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 843
Bonjour,

En fait je pense qu'il ne faut pas se focaliser sur l'aspect réseau. C'est juste IE qui ne peut plus traiter les sites récents, "impossible d'afficher la page" c'est alors le message que l'on obtient. Seul google passe encore, car c'est une page basique html de bas niveau.



Sur XP avec firefox ESR52.9 on arrive encore à naviguer, un peu ;-)
Messages postés
44959
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
9 101 >
Messages postés
29820
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020

possible en effet, mais je pense que la page google est en cache tout simplement. D'ou l'affichage mais pas les recherches. Parce que les recherches sont aussi en présentation de base normalement.

Pour "départager" il faudrait faire un simple ping sur google ou sur n'importe quel autre site et voir si ça répond, si oui alors c'est le navigateur, si pas alors c'est bien la connexion.
En principe on commence par là :-)
Simple suggestion.
Messages postés
29820
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020
6 843 >
Messages postés
44959
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2020

non la page google n'est pas en cache, elle fonctionne, je viens de faire l'image plus haut à l'instant sur une VM XP
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Première manipulation ça donne rien.pour la seconde, dernière ligne de commande=> la commande n'a pas été trouvé
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
17
Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut tout le monde !

Perso j'utilise Win XP tout le temps donc ça fonctionne, internet aussi.
Je n'utilise plus IE depuis des années et principalement MyPal 28 et Firefox 52. Et franchement ça fonctionne très bien, pas la peine d'aller plus loin sauf si on a pas installer Adobe Reader (.pdf), Maxthon 5 l'ouvre.

RemiB44, le seul truc qui peut tout changer c'est si ton PC est un SSE1 ou plus. Si c'est plus, c'est très bien, sinon ton PC te retournera une erreur 0xc000001d dès que tu installeras un logiciel à jour non compatible avec ton processeur.
Pour cela il existe aussi des solutions.


Merci et à+
Cdbvs
^^
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Comment je peut savoir si mon pc est un SSE1 ou plus?
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
17 >
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 3 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs

Salut RemiB44,


1. Il existe deux solutions, en 1 c'est d'utiliser ce logiciel qui va scanner le PC et te rendre un fichier texte ou il y aura indiqué si le PC est en SSE1 (Streaming SIMD Extension 1) ou plus : http://www.cdbvs-apple.fr/securite-reseau/cpu-z_1.90-en.rar

2. Si tu ne souhaites pas installer ce logiciel, l'autre solution très simple c'est d'installer le dernier Mozilla Firefox compatible avec Win XP (52.9.0esr) : https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
Sous le bouton bleu "Télécharger", clic sur le lien "Options d'installation avancées et autres plateformes".
Généralement c'est la version Windows 32bits sous Win XP.
Installes Mozilla, si il retourne une erreur 0xc000001d ou une fenêtre qui s'ouvre avec un message d'erreur comme quoi Mozilla requière un processeur SSE2 au minimum, c'est que ton PC est un SSE1.

Si ton PC est en SSE1, tu peux installer le dernier Mozilla Firefox compatible et à jour en début 2020, Firefox 48.0.2. Je l'ai sauvegardé ici : http://www.cdbvs-apple.fr/securite-reseau/Firefox_Setup_48.0.2.rar


Voilà ^^

Bonne journée et à bientôt.
Cdbvs
^^