Pas de son par hdmi , intel

Signaler
-
Messages postés
31891
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Bonjour à tous , j'ai un pc portable hp
carte graphique intel hd
pilotes à jour (08/2020)
pilotes audio realteck à jour également de 2020
le son ne passe pas par hdmi , l'image oui :s

j'ai testé avec pas mal de pilotes audio et video
rien y fait :(

quelqu'un aurait une idée? sachant que lorsque je branche le câble rien ne s'affiche dans les périphérique son (que je peux choisir logiquement et qui son présent sur mes autres pc )
là rien ne s'affiche ( les options de type afficher les périph , bien cochés )

merci à vous

6 réponses

Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
287
Bonjour,
Tu connectes quoi sur ton PC ?
Messages postés
1392
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
223
Bonjour
Ne sachant pas quel est votre système !
Supposons que vous avez Windows 10, Quand vous faites un clic sur l'icone du HP en bas à droite, vous pouvez choisir où le son doit être dirigé (pointe > vers le bas), d'ailleurs ce choix doit se réduire quand vous débranchez le HDMI..
A+
Messages postés
3671
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
445
Bonjour,

Le son ne sort pas forcement avec le HDMI cela dépend de la version du HDMI en question

https://www.clubic.com/image-et-son/hdmi/article-883966-1-hdmi-1-4-2-2-1-comprendre-normes-cables-hdmi.html
merci

en fait ça fonctionnait très bien avant avec le système installé , ça doit toujours fonctionner mais même en installant les drivers via hp support et ceux qu'ils mettent à télécharger pour ce modèle
mais rien :(
Messages postés
31891
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 330
"Le son ne sort pas forcement avec le HDMI cela dépend de la version du HDMI en question " .

Ça ne dépend pas de la version, le HDMI achemine, depuis le début, aussi l'image que le son. Toutefois dans les pc, il arrive souvent que seule l'image soit acheminée par le HDMI, le son passant par la carte son. Il faut alors configurer de telle sorte que le son passe aussi par le HDMI.
Bonjour et merci

je connecte un tv en hdmi

je n'ai pas d'icone hp :( c est un système windows 10 1909 nu
le disque dur d'origine est tombé en panne, d'où cette installation

j'ai installé manuellement le fichier IntcDAud.sys (trouvé sur internet , mais plus vieux que celui qui était installé ,
au redémarrage j'ai l'option hdmi dans les périphérique dispo mais en grisé :(

une fois que je réinstalle le pilote intel je n'ai plus cette option

il doit y avoir un rapport avec ce fichier mais où trouver le plus récent ?
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
287
Il y a trop de points d'interrogation dans ton installation.
Je pencherai pour une réinstallation de Windows 10 (dernière version 2004) à partir d'une clé USB accompagnée de son ISO... https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
>
Messages postés
2775
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

merci , je vais essayer aussi cette option ,
pourtant mon installe est propre de début septembre , il n y a rien d'installé d'autre :s
serait une incompatibilité avec la version trop récente de windows 10 ?
à la base il y avait win8.1 et mise à jour windows 10 (je ne sais pas quelle version )
et disque dur hs etc...
Messages postés
1392
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
223
Bonjour
Si, si, vous avez une icône de HP en bas à droite, peut être devriez vous "développer" ( > vers le haut) cette zone... Si vos drivers Son sont bien installés et si vous avez du son normalement !!
Refaites donc un tour dans le Gestionnaire de Périphériques, aucun point d'exclamation ne doit apparaitre.
A+
Messages postés
1392
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
223
ah ok ,

j'avais compris hp (Hewlett-Packard) c est pour ça que je disais pas d'icone hp

icone son
et bien non je n'ai pas d'autre option que celle qui est proposée :(

sur mon autre pc , j'ai l'option etc..., donc je vois comment faire mais là sur ce pc rien :(