Tableau annuel heures

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020
-
Messages postés
12782
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
-
Bonjour,

je voudrais que mon onglet "annuel" d'heures soit incrémenté automatiquement par les onglets d'après "SEM 1"... "SEM 52".
Merci d'avance.





5 réponses

Messages postés
12782
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 046
Bonjour

On ne voit pas les lignes des titres dans tes images tu aurais mieux fait d'envoyer une copie des pages excel en les postant sur cjoint.com

Quoi qu'il en soit
en supposant toutes les feuilles semaines identiques avec le 1er total en N10,
en remplaçant dans le tableau Recap les S.01 etc par les SEM 1 etc (pour avoir la même écriture que le nom des feuilles
en supposant que dans Recap les semaines sont en B5, C5 etc et donc que pour BAHUON, 1ere sem le total est à reporter en B6
en B6 formule : =INDIRECT("'" & B$5 & "'!N" & LIGNE()+4) à étirer vers la droite puis vers le bas

Attention :
entre les 2 premiers guillemets il y a une apostrophe, de même que devant le point d'interrogation
Bien respecter le $ qu'avant le n° de ligne
LIGNE() + 4 à adapter si nécessaire (ici supposé en ligne de départ 6 et on veut en retour la 10 d'où le + 4)

Cdlmnt
Via

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020


Bonjour,
Merci pour votre réponse, avec les images ci-dessus ça sera plus clair. Je voudrais en B6 de l'onglet "annuel" récupérer le total en N8 de "SEM 1".En B7 le total de N8 de l'onglet" SEM 2".

cordialement
Messages postés
12782
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 046
Bonjour

Il suffit d'adapter ma formule précédente pour retourner la bonne ligne
=INDIRECT("'" & B$5 & "'!N" & LIGNE()+2)
pour avoir en B6 la valeur de N8 SEM , en C6 la valeur de N8 SEM 2 etc

Cdlmnt
Via
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

je viens de taper la formule =INDIRECT("'"&b$5"'!N"&LIGNE()+2) et cela me met désolé nous avons trouvé une erreur dans cette formule
Messages postés
12782
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 046
Re

Tu as oublié le & après B$5
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Merci beaucoup, ça fonctionne! Je vais être un peu chiant mais j'aimerais savoir si vous pouvez détailler la formule pour que je sois capable de la refaire
Messages postés
12782
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 046
Rien de plus simple :

INDIRECT permet de recomposer une adresse valide
On veut comme adresse 'SEM 1'!N8
on remplace donc SEM 1 par B$5 où se trouve la valeur cherchée (en étirant la formule à droite cela deviendra auto C$5 donc retournera SEM 2 etc)
et on remplace 8 par LIGNE() +2; LIGNE() renvoyant le n° de ligne courante (donc 6 pour la 1ere ligne du tableau) (idem en étirant la formule vers le bas LIGNE()+2 renverra 9 pour la ligne 7 du tableau etc)