Batch code error

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
je ve savoire pourqoi le fichier C:\Users\%VarQuestion%\AppData\Local\Microsoft\Teams\Update.exe --processStart "Teams.exe"
existe mais rien ne s'apparettre dans ce code batch
@echo off
color a
@echo.
title Teams reparateur
set /p VarQuestion=le nome dutilisateur :
timeout /t 10
if exist C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams\"Update.exe --processStart "Teams.exe"" start C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams\"Update.exe --processStart "Teams.exe" else exit

j'ai mis "pause" a la fin il m'a montrer qu'il ne comprend pas "--processStart"

4 réponses

Messages postés
12791
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 720
Bonjour,

Essaie comme ceci :

if exist "C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams\Update.exe" (start "C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams\Update.exe" --processStart "Teams.exe") else (exit)


Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

aissi le "--processStart" introuvable
Messages postés
12791
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 720
Alors comme ça :

if exist "C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams\Update.exe" (start "" /D "C:\Users\ziani_x0au9tx\AppData\Local\Microsoft\Teams" /WAIT Update.exe --processStart Teams.exe) else (exit)
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

merci , ça bien fonctionné , mais peut tu m'expliquer quesque tu fait ici :

Teams" /WAIT Update.exe --processStart Teams.exe) else (exit)
Messages postés
12791
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 octobre 2020
3 720
Rien de spécial, le commutateur /WAIT sert à attendre la fin de la commande avant de passer à la suite du script.

Quand tu utilises IF avec ELSE, tu es obligé d'utiliser les parenthèses pour délimiter les actions à effectuer.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020

un grand merci a vous