Probléme de tabulation access 2016 [Résolu]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,
Mon ordre de tabulation fonctionne partiellement.
Lors de la saisie, je bloque sur le champ PRECISION


je dois déplacer mon pointeur sur DEBIT pour continuer la saisie.

D'autre part, je ne peux plus agir sur ma tabulation et ne peux plus déplacer les champs?

Merci pour votre aide.

Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 80.0

4 réponses

Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
Messages postés
445
Date d'inscription
mardi 14 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2020
30
Bonjour,

effectivement aucune anomalie si tu appuies sur la touche Tabulation du clavier pour passer d'un contrôle à l'autre.
Par contre si tu utilises la touche Entrée du clavier, effectivement, cela ne donne pas le focus au contrôle DEBIT, puisque tu as indiqué, dans les propriétés de ton contrôle PRECISION "Effet touche Entrée"--> nouvelle ligne dans le chapitre. Donc si tu veux que la touche Entrée donne le focus au contrôle suivant, il faut modifier cette propriété, en mettant "par défaut". Alors, pour pouvoir écrire sur 2 lignes, il te faudra utiliser la touche CTRL + la touche Entrée pour réaliser un saut de ligne dans le contrôle.

A+
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
41
Bonjour
Oui, je mets le lien
https://www.cjoint.com/c/JJnlnqHvQSA
Merci d'avance
Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
je ne remarque aucune anomalie...
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
41
Bonsoir et merci pour vos réponses.
Je pense que je me suis mal exprimé.
Sur mon tableau "ordre de tabulation", je peux sélectionner dans la section: "détail",
mais dans "ordre personnalisé: je ne peux sélectionner aucune de mes lignes, donc pas les reclasser.
Je suppose que c'est à cause de ce problème que lorsque je vais sur mon formulaire "Enregistrement", je saisis de "Date" à "Précision"avec ma touche entrée,
mais je dois passer à "Débit" avec ma souris,
la touche ne fonctionne pas entre "Précision" et "Débit".
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
41
Laisser tomber, je viens de comprendre la solution de RV71
dans les propriétés de ton contrôle PRECISION "Effet touche Entrée"--> nouvelle ligne dans le chapitre.
Une fois rectifiée, cela fonctionne.
Merci à vous deux.
Bonne continuation.
Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
je pense que ta supposition est fausse, relis bien la réponse de RV71.
comment utilises-tu précisément "ordre personnalisé", comment essaies-tu de sélectionner un champ?
Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
as-tu testé avec la touche de tabulation?
Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020
701
quand tu écris "je ne peux plus agir sur ma tabulation", as-tu jamais pu le faire?
Messages postés
214
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
41 >
Messages postés
12628
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2020

Le PB est résolu.
Merci et bonne soirée.