Soucis sur certains sites et applications

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour !

J'ai un soucis sur mon PC, certains sites s'ouvrent sans erreurs mais quand j'envoi une demande (type : se connecter) là plus rien ne se passe, le petit symbole de charge tourne et tourne, mais la page ne se charge jamais. De même pour certaines applications installées sur l'ordinateur.

Ce n'est pas un problème de réseaux, car sur les autres PC, tout fonctionne très bien.
Aussi, j'ai dû désinstaller le pare-feu, car d'après certains sites, le problème venait de là. Mais aucune amélioration.
Et aucune extension n'est installée dans ma barre de navigateur. J'utilise Chrome de manière générale, mais j'ai tenté sur Edge et Mozzilla, mais mêmes problèmes.

J'ai fais de nombreuses recherches sur l'Internet, mais rien n'a résolu mon soucis.

Je suis un peu à court d'idée, je m'en remet donc à vous :')

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
25072
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 076
Salut,

Ton pare feu, c'est quoi ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Hello !

C'est Windows Defender, le pare-feu de base.
Et c'est le "privé" qui a été désactivé, les deux autres sont toujours actifs
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Salut,
peux tu préciser quels sites font ce problème ?
qu'est ce que tu as sur cette page ?
as tu le problème sur CCM ?
as tu le problème sur ces sites là:
https://news.google.com
https://korben.info
https://www.frandroid.com


Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Comme tu as essayé plusieurs navigateurs, je ne te dirai pas de vider le cache et l'historique, pourtant c'est un conseil de base quand on ne change pas de navigateur.
ça le fait depuis quand ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Je vide le cache et l'historique tout les dimanches, c'est un truc qu'on m'a conseillé de faire vu que mon PC a d'autres soucis également (d'ailleurs je pense lui faire un post dédié ici, car je ne trouve aucune solution).

Mais oui, test réalisé sur 3 navigateurs différents, et constamment le même soucis sur ce PC ...

Le problème persiste depuis le début, soit Novembre 2019 (sauf pour le logiciel, cela fait un peu de moins de 6 mois).
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Tu pourrais essayer un point de restauration ou une mise à jour de windows si il ne l'est pas ...
C'est quoi le site du logiciel ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Aucune mise à jour n'est proposée par Windows, et elle ne peut faire aucune restauration ni remise en état d'usine (un des logiciels de son taff bloque le processus car il ne peut pas être désinstallé ou supprimé sinon elle perd tout et n'y aura plus jamais accès - on les a appelé -)

Le site de son logiciel qui fait page blanche est :
https://www.memsoft.fr/details/Logiciel_de_Comptabilite_Gratuit_Oxygene-1-1-103.html
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Après, il me semblait que quand on faisait une restauration, on gardait nos données et nos logiciels etc etc, donc je ne sais pas pourquoi cette entreprise a dit ça au téléphone ...
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Tu dis que c'est son PC de travail,
est ce qu'il fonctionne bien sur son lieu de travail ?
est ce qu'elle se connecte via un vpn ou via un proxy ?

Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

oui,
visiblement il n'arrange rien ....
l'entreprise ne fournit pas de vpn ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

D'accord je lui désinstalle de suite ! :)

Non, c'est moi qui l'ai payé pour ma consommation perso, et comme on peut être connecté sur plusieurs supports, je lui ai passé mes codes
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Le VPN de Windows je lui désactive aussi ou pas ?
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 >
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020

Nordvpn n'est pas un vpn pour entreprise, c'est un demi vpn, un nat distant.
Quel vpn de windows ?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2020
>
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020

Dans les paramètres, j'ai un onglet VPN, où des autorisations de connexions sont activées par défauts.
(MB j'ai cru que c'était le VPN qui était actif, j'avais pas lu le mot "autorisation" )
Mais du coup je sais pas si je dois désactiver ces autorisations ou non :thinking: